がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

串かつ☆たくあん漬け





              s-DSCN5853.jpg

                        12/10 夕ごはん

s-DSCN5854.jpg

   串かつ Cpicon 串かつのコツ☆ by ひまあゆ



s-DSCN5856.jpg

   二日目のもつ煮


s-DSCN5852.jpg

   もやしサラダ


s-DSCN5851.jpg

   甘柿


s-DSCN5849.jpg

   漬物 たくあんは農家のおばさんから購入
       きゅうりの奈良漬は義母作




      アタシのたくあんの状況   s-DSCN5844.jpg   水があがってきました

     こっそりと・・・りんごの皮の干したのとたくあん漬けの素入れました (●´艸`)



               にほんブログ村 家族ブログへ        
 
 
                           blogram投票ボタン      

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/11(金) 07:47:24|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:18
<<一週間のお弁当 | ホーム | もつ煮☆白和え☆山芋ピザ>>

コメント

No Title

ひまあゆさん、おはようございます!

わ、串かつなんて、豪華ですー!!!
揚げ物、怖くて、えへ。
もつ煮、いいですねー♪
2日目のもつ煮だと
味もしみていて、ご飯も進みそうです♪

ひまあゆさんの沢庵、順調そうですねー!!!
きっと美味しい沢庵できますよ♪
  1. 2009/12/11(金) 09:30:01 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます。

あっオタフクのお好みソースだ~
ひまあゆさんのところで出会えるなんて
なんかうれしいです^_^
串カツ美味しそう~もやしサラダもヘルシーでいいな~
甘柿も・・・(大好きなんです)
  1. 2009/12/11(金) 11:08:06 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

No Title

ひまあゆさん
(*´▽`)v☆*:;;;;;:*☆おはようございます☆*:;;;;;:*☆v(´▽`*)
また遊びにきちゃいました♪
コメント残して下さってとっても嬉しかったデス。
ありがとうございます☆( ´_ゝ`)ゞ

2日目のもつ煮込み!!
味がしっかりしみ込んで絶対美味しーですよね♪
あー。。もつが食べたくなっちゃいましたーぁ
  1. 2009/12/11(金) 11:17:26 |
  2. URL |
  3. あや #-
  4. [ 編集 ]

いいあんばいだす

ひまあゆさん 今日は
まうすぐお昼なんです。
串カツいいあんばいに出来ていますね。
いかめいわ。
  1. 2009/12/11(金) 11:39:49 |
  2. URL |
  3. 塾長 #-
  4. [ 編集 ]

No Title

こんにちは^^

串カツ、大好きなのに
作ったことなかった!
玉ネギのバラけないコツ
「なるほど~」と関心。

また美味しそうな晩ごはんに
応援☆ポチ

  1. 2009/12/11(金) 15:25:34 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 三十路オンナさま
こんにちは!
串かつはみんなが好きなのに
面倒と思われがちかなと思ってコツを書いてみました
700円で16本できましたよ
いっぱい食べれる!嬉

もつ煮の二日目がおいしいのです!
ご存知ね!
これで完食しました

たくあん上手くいくといいけれど・・・
これからこっそり柿の皮も入れる予定よ 笑
  1. 2009/12/11(金) 16:06:35 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 紅葉さま
こんにちは!
オタフクは好きですから買い置きがありますよ
ウスターソースと両方で楽しんでいました

今回はどれもお好みでしたのね?
珍しかったですねっ!笑
  1. 2009/12/11(金) 16:35:55 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 あやさま
こんにちは!
いえいえ!こちろこそありがとうございます!

もつ煮は二日目がおいしいです
ねぎたっぷりかけて食べました
そして飲みました!(*^-^*)
もつは安くておいしいから嬉しいですね♪
  1. 2009/12/11(金) 16:39:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 塾長さま
こんにちは!
お昼前に見てくださったんですね?
そりゃダメでしょう!
それでお昼は何をチョイスされましたか?
串かつよね???笑
  1. 2009/12/11(金) 16:43:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 うにゃさま
こんにちは!
そうでしょう?
面倒と思って作らない人が多いと思ってのせてみました
だまされたと思ってやってみてねっ!
うにゃちゃんならもっといい案を思いつくかもよ~!

いつもありがとうね!
  1. 2009/12/11(金) 16:46:16 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

寒い地方のお嫁さんのひまあゆさん、
お漬物も自分で沢山漬けられるんですね。
尊敬しちゃいます。
串カツのコツ読ませてもらいました。
なるほどですね
又やってみます。
もやしをサラダに入れたことが無かったのですが
いいアイデア。為になるワー
  1. 2009/12/11(金) 17:24:45 |
  2. URL |
  3. 散歩道 #4B3NfbaA
  4. [ 編集 ]

No Title

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(*^^)v
串カツって、あんまり家では食べないですね。
揚げ物自体、ほとんど食べないんですが、
たまに串揚げ屋さんで食べたりします。
クックパッドって、以前お豆さんに言われたんですが
こういう風に使うんですね。
今度料理の記事の時に使ってみよっと。
  1. 2009/12/11(金) 19:25:52 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

No Title

串カツだ~!!
わたし、大好きなんですε=ヾ(*・∀・)/

ただ串を通すだけ・・・って
言われるかもしれないけど
難しくって~
おうちじゃ作れないんだけど(笑

ひまちゃんちはお店で頂くごはんより
おいしいものがいっぱいだね★
  1. 2009/12/11(金) 23:03:06 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

No Title

こんばんは 女王様のにゃんです♪

なるほど~
串カツのコツ!
教えてくださってありがとうございます♪
オタフクのお好みソースで美味しそう~★

うにゃ様のキッシュ★
お上手ですね~!
さすがです☆
あれはとってもウマウマですね♪
  1. 2009/12/12(土) 01:25:23 |
  2. URL |
  3. にゃん #ywy5sHbU
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 散歩道さま
おはようございます!
アタシ、嫁ではございません
実母と暮らしております
実母が大病をしたので、家事はアタシなんです
漬物はそういう環境にいるので
できるもの、好きなものをしています

散歩道の為になれるって嬉しいです
季節の移り変わりの中でのことも
アタシなりにお知らせできればいいなと思っています
  1. 2009/12/12(土) 07:48:53 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 hirokunさま
おはようございます!
串かつってきっとなかなか作らないんじゃないかと思ったんです
家族が多いと買ってばかりもいかないのですよ

串かつのレシピを作ろうと思いましたが
量が多いのでここだけをピックアップしました

hirokunさんもクックパッドしてくれたら見にいきますから教えてくださいね
  1. 2009/12/12(土) 08:00:56 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 ちるちるさま
おはようございます!
みなさん串かつはお好きだと思うんですが
作りにくい、面倒くさいと思われがちかと・・・
串かつは長ネギより玉ねぎが絶対おいしいと思うのですよ
こうして玉ねぎを串に刺してから切るとラクなので試してみてね
  1. 2009/12/12(土) 08:09:33 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 にゃんさま
おはようございます!
おいしい串かつを作って食べてね
国産品はやっぱりおいしいから!

うにゃちゃんのキッシュは去年からマークしていました!
作って食べてはみたものの、
うにゃちゃんが作ったのが食べてみたいのよ~
1号ちゃんもちるちるちゃんもうらやましい~~~~~~!
  1. 2009/12/12(土) 08:16:15 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1001-9f99ed4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。