がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

羽根つき餃子





                 s-DSCN6100.jpg

                           1/5 夕ごはん

s-DSCN6099.jpg

   羽根つき餃子


s-DSCN6101.jpg

   漬物 自家製たくあんと市販品の野沢菜


s-DSCN6103.jpg

   たこ酢


s-DSCN6102.jpg

   すけそう鱈の白子煮





              にほんブログ村 家族ブログへ        
 
 
                           blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/06(水) 05:25:32|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<もぅ次女ったら~! | ホーム | 鶏の水炊き☆>>

コメント

No Title

遅くなりましたが
昨年は大変お世話になりました。
今年もどうぞ、よろしくお願いします。

今年も美味しいものたくさん教えてくださいね♪
  1. 2010/01/06(水) 08:38:44 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

No Title

ひまあゆさん、おはようございます!

わ、見事な羽根つき餃子だ!!!
前に拝見した時も、お店で出るような餃子だと思ったのですが、
ほんとうに、ひまあゆさん、お料理お上手ですー!!!

自家製たくあん、たこ酢、いいですね!
おつまみにもぴったりです♪あは

P.S 昨夜、アスパラ菜の蕾、摘心しました!!!
教えてくださって、ありがとうございます!!!!
  1. 2010/01/06(水) 09:24:26 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

No Title

こんにちは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)v
鱈の白子の煮付けは大好きです。
私はもうちょっと濃い口醤油で煮付けますね。
こっそり行く所は本物です(笑)
一人だから可能な楽しみでありまする。。。
  1. 2010/01/06(水) 11:33:44 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

No Title

餃子なんですね。
円形にきれいに並んでいるから、
スポンジケーキかと思った!
皆さんで、賑やかにくっついているところをはがしながらいただいている光景が目に浮かびます。
楽しそうだなあ!
  1. 2010/01/06(水) 14:41:09 |
  2. URL |
  3. アッキー&ナッキー #-
  4. [ 編集 ]

No Title

あけましておめでとうございます!
成人式が近いのでバタバタバタ子さんで、すみません!
今年もどうぞよろしくですー!
  1. 2010/01/06(水) 14:46:53 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

No Title

ひまあゆさん
出遅れましたが
あけましておめでとうございます♪
今年もこんなワタシですが
よろしくお願いします( ´∀`)
はねつき餃子きれー
最近餃子食べてないな・・・

ひまあゆさんにとってHAPPYあふれる
素敵な1年になりますように・・・
  1. 2010/01/06(水) 15:00:44 |
  2. URL |
  3. あや #-
  4. [ 編集 ]

No Title

遅くなってしまいましたが(*ノノ)キャ

「あけましておめでとうございます!
 今年もぜひぜひよろしくお願いいたします(*゜▽゜)ノ」

いつ拝見しても美味しそうな羽根つき餃子。。。(▼ω▼)ジーー
どうしたらこのようにパリっ☆となるのでしょうか(゜ーÅ) ホロリ
いつもジュクジュク(?)か焦げ焦げになってしまいます(゜ーÅ) ホロリ
  1. 2010/01/06(水) 18:44:50 |
  2. URL |
  3. ぷにえ #2sDzSaaQ
  4. [ 編集 ]

No Title

こんばんは^^

お正月明けの餃子、食べた~い☆
我が家、昨日まではお正月料理の整理で
手抜きごはんだったけど
今夜からはいつも通りに作ってるよぉ。
あ~、気が重い・・・
まだお正月気分が抜けてないかな・・・(^^;
  1. 2010/01/06(水) 18:51:02 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

No Title

先日はご心配をおかけしました。
お見舞いも頂きありがとうございました。
元気になりましたよ。
ずっと食欲もなかった私ですがこの「たこ酢」を見るとすごーく酢の物が食べたくなりました。
息子さんは体調も万全ですか?いよいよですね。
応援しています。


  1. 2010/01/06(水) 19:30:21 |
  2. URL |
  3. 葉月 #-
  4. [ 編集 ]

No Title

見事な羽根つき餃子ですね
これは熟練のなせる技と見ました!
白子煮がすごく美味しそう!
こんなに沢山は買えませんよ。
結構するんですけど・・・。
なので、私はおすましの椀種にします。
  1. 2010/01/06(水) 21:59:25 |
  2. URL |
  3. Hulaさん #amXlFcx2
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  nao!さま
こちらこそよろしくですぅ!

そうですねーお買い得な情報なら得意です
一般庶民が買えるものしかありませんから~

ひまあゆ県にお越しの際はぜひぜひ事前にご連絡を!!!
地元を知り尽くしてはいませんが、お供したいですぅ!
  1. 2010/01/06(水) 22:08:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  三十路オンナさま
おはようございます!
新しいフライパンを買ったので使ってみました
丸は初挑戦です
25個をどうしても1度で焼きたかったので
ちょっと窮屈そうでしたが・・・笑

ひまあゆ家はごはんを食べるのは長男のみ
1:3なのでおかずはつまみメインですよ~

アスパラ菜、季節が心配ですが東京だから育ちそう
大きな株になるといいですね
  1. 2010/01/07(木) 07:01:07 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 hirokunさま
おはようございます!
すけそう鱈の白子はおいしいですよね
真鱈の白子の湯引きも好きですが
今のところお高くて手が出ないんです

お醤油はこだわりがあって
地元の鰹だし入りを使っています
おいしいお醤油は大事ですから~

こっそり本物かぁ・・・いいなぁ!
一人でって・・・やってみたい!
  1. 2010/01/07(木) 09:14:45 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  アッキー&ナッキーさま
おはようございます!
新しくフライパンを買ったので試してみました
いつもの四角の餃子鍋も使って100個焼きました
一部冷凍して横浜行きです

ホントまん丸に焼くとどこから食べればいいんだか・・・笑
  1. 2010/01/07(木) 09:21:26 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 たかさま
おはようございます!
世間では成人式ですね
うちはゴールデンウィークです
この日一日何組も入ってるんですか?
忙しいことはいいことじゃないですか!
頑張ってね~!
  1. 2010/01/07(木) 09:30:43 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  あやさま
開けましておめでとうございます!
こちらこそよろしくお願いします

餃子はよく作ります
時間に余裕があると配りにも行きます
待っててくれる人がいるんで~

この一年アタシ自身に予定はありませんが
子供達にはイミのある年になるはずです
それぞれが努力して勝ち取ってもらいたいですね

あやさんは出産頑張って~!
楽しみだね~!
  1. 2010/01/07(木) 09:40:53 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 ぷにえさま
新年明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします

餃子の焼き方は音を聞くこと
小麦粉を溶かした水がなくなる音、
(パチパチしてくるから)
そうしたらふたを開けてこげ色のチェック
フライパンをずらしてこげめを均等につける
これでできるハズ・・・
  1. 2010/01/07(木) 09:52:30 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  うにゃさま
おはようございます!
お正月明けで次女がいるので餃子にしました
次女は大して食べませんが夫が20個は食べていましたよ・・・笑
肉少なめで野菜多めが好みです
  1. 2010/01/07(木) 09:57:55 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  葉月さま
おはようございます!
復活がお早いですね
大事にならずによかったです

最近加齢とともに酢の物がおいしく感じられるようになりました
実はつまみに先にたこだけの酢の物を出したら
夫からきゅうりも入れるように指示られたのです
たしかにきゅうりいりがおいしい・・・

長男は来月ダメモトの推薦を受けます
いろんな覚悟をしています
応援ありがとうございます!
  1. 2010/01/07(木) 10:05:48 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  Hulaさんさま
おはようございます!
いつもは四角い餃子鍋を使うんですが
あたらしくフライパンを買ったので試してみました
餃子はいつも分量は違いますが
よそで待っててくれる人がいるんでよく作りますよ

すけそう鱈の白子なんで198円でした
真鱈になると高いですね
この冬はまだ変えませんよ・・・
おすましもしてみますね
  1. 2010/01/07(木) 10:12:08 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1031-5adfe3d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。