がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

酢豚☆かぐらなんばん茶漬け





                s-DSCN6503.jpg

                          2/11 夕ごはん 酢豚


s-DSCN6505.jpg

   おでんの残り


s-DSCN6504.jpg

   わかめの中華和え


s-DSCN6506.jpg  
   お茶漬け かぐらなんばんの塩漬けを入れて焼きおにぎりにして
          じゃこと明太子をのせてお茶漬けに
          コレは夫用


      
s-DSCN6508.jpg
   ザーサイも入れてかき混ぜていただきました
   コレはアタシ用





           にほんブログ村 家族ブログへ       


                           blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/12(金) 08:02:06|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
<<一週間のお弁当 | ホーム | おでん☆>>

コメント

おはようございます♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^^♪
酢豚がジューシーで美味しそうですね。
気になるのは、かぐらなんばんっていうの。
これもまた、新潟独自の献立なんですかね?
  1. 2010/02/12(金) 09:50:41 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます!

酢豚、いいですね!
すごく美味しそうです!!!

わかめの中華和え、いいですね!
わかめの調理方法がわからず、
いつも、ポン酢ばかりでたべていた私です(w)
  1. 2010/02/12(金) 09:56:47 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

美味しそうな酢豚~。。。
具沢山だね!

飲んだ後も
お茶漬けはサラサラ入るんだよね~♪

↓お鍋いっぱいに作るおでん
うまいよね~♪
  1. 2010/02/12(金) 14:25:26 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

「かぐらなんばん茶漬け」
クリックして画像を拡大してみると
すっごく美味しそうです。

今すぐに食べたーーって感じです。

「焼きおにぎり」にしたものに
お茶をかけているからきっと香ばしくって美味しいのでしょうね。

これ!まねっこします。
  1. 2010/02/12(金) 16:15:40 |
  2. URL |
  3. 葉月 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

かぐら南蛮茶漬け いいなぁ~
私はたまに どうしてもお茶漬けが 食べたくなる時があります。
じゃこと明太子を乗せて ピリッと辛いお茶漬け
うう~ん 美味しそう!
  1. 2010/02/12(金) 20:47:44 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

ひまちゃん、こんばんわ~!!

酢豚大好き~☆
うちで作る時は、パイナップルは
入れないんだけどね~><

・・・ごめんね~
かぐらなんばんって・・・
お魚の名前??
  1. 2010/02/12(金) 21:47:58 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

v-16 hirokunさま
おはようございます!
かぐらなんばんは山古志の名産です
とても辛いなんばんです
夏、赤いなんばんを刻んで塩漬けして冷蔵庫に入れてたものを使いました
この後一部味噌漬にしてみようかと思っています
  1. 2010/02/13(土) 06:46:25 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 三十路オンナさま
おはようございます!
酢豚は好きでお肉が安かったり、ピーマンがいっぱい手に入ったら作りたくなります
この度のピーマンはお高かったですが・・・笑

わかめはお昼にわかめうどんを作った時に戻し過ぎたものでした
わかめは味噌マヨのサラダもおいしいですよ!
  1. 2010/02/13(土) 07:10:02 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 うにゃさま
おはようございます!
酢豚おいしいですね
我が家は少し甘めです

お茶漬け、自分が食べたいと思ったので作りましたよ~
(いつもは夫が勝手にお茶漬けの素だけで食べています)
ほ~んとサラサラって入りましたぁ!

おでん、アレもコレも入れるとつい大量に・・・笑
おいしかったし、温まった~~~!
  1. 2010/02/13(土) 07:17:38 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 葉月さま
おはようございます!
かぐらなんばんの塩漬けを思い出して入れてみました
これはよく行く居酒屋さんのメニューの真似っこです
とっても辛くておいしいんですよ
半端にあったじゃこや明太子も入れちゃいました
お好きなものを入れて作ってみてくださいね♪
  1. 2010/02/13(土) 07:22:50 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  けいさま
おはようございます!
辛いお茶漬けおいしいですよね!
いつも行く居酒屋の名物メニューです
お店の名前が入っているんですからイチオシです!
  1. 2010/02/13(土) 07:26:32 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ちるちるさま
おはようございます!
我が家ではパインは必須です
残りを食べるのも楽しみにしていますよ

かぐらなんばんは辛いなんばんです
山古志の名産です
季節はずれもいいものです!
  1. 2010/02/13(土) 07:30:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは
あ~スパゲッティーが食べたい~

う~ん酢豚がいいな~

え~、おでんも食べたい~
っていいながら見ていたら
言ってないで、作ってよ。って言われちゃいました(汗;

お嬢様のインフルも、息子さんの受験の日も知らずにごめんなさい。

もう、よくなられたのですか?
息子さんの発表はまだ、先ですか?
試験の前日メニューには泣けました。
素晴らしい母です!
  1. 2010/02/13(土) 18:39:00 |
  2. URL |
  3. Hulaさん #amXlFcx2
  4. [ 編集 ]

v-16 Hulaさんさま
こんばんは!
Hulaさんさんはお忙しい身ですから
おつきあいしきれないでしょう
細かいことはお気になさららずにどうぞ!

お答えしますと次女のインフルエンザはタミフルが効き順調に回復しているようです
そして長男の受験は17日に発表になります
面接が上手くいかなかったようなので
一般入試を受ける覚悟ができました
志望校は変わらず、ダメなら私立と覚悟もしました
母の力はなんの役にも立ちません
将来が長男にいいものであることを望むだけです
  1. 2010/02/13(土) 21:36:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1072-bf9ace95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。