がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ありがとうございます☆メンチ2種





                       がんばってみるわ☆が2月28日で2歳になりました


                ここに遊びにきてくださる皆様のおかげだと感謝の気持ちでいっぱいでいます


                           ありがとうございます!   


                             これからもよろしくお願いします (^o^)/

                 


                         ☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆^^☆



                     s-DSCN6673.jpg

                                   2/27 夕ご飯


s-DSCN6676.jpg

   きゃべつメンチとれんこんメンチ


s-DSCN6677.jpg

   野菜


s-DSCN6675.jpg

   栃尾の油揚げ


s-DSCN6674.jpg

   栃尾の油揚げに雪下大根おろしとおろししょうが


s-DSCN6678.jpg

   きゅうりのキューちゃん風




               


           にほんブログ村 家族ブログへ       


                           blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/28(日) 06:59:34|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:18
<<鶏もも肉唐揚げ☆ | ホーム | しょうが焼き☆>>

コメント

ブログ開設、2周年おめでとうございます。
きゃべつメンチとれんこんメンチはさくさくとしておいしそうですね。^^
バランスの取れた食生活が一番だと思います。
これからも楽しみにしています。
  1. 2010/02/28(日) 07:37:47 |
  2. URL |
  3. らいとNGC7000 #hGSo2he6
  4. [ 編集 ]

v-16  らいとNGC7000さま
おはようございます!
いつもありがとうございます!
メンチにいろいろ野菜やきのこを混ぜて作るのが好きです
おいしいですよね
季節の地場野菜を中心に昭和のごはんを作るように心がけていますが
おしゃれな料理はなかなか身につかず・・・><
  1. 2010/02/28(日) 09:06:30 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

おー!2周年おめでとうございます!
ここにくるといっつもお腹すいちゃいます><
奥さんに聞かれたときに助かってます(笑)
10周年めざしてがんばってくださいね!
  1. 2010/02/28(日) 10:49:48 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます♪

ひまあゆ様

2歳のお誕生日おめでとうございます♪

いつも読み逃げばかりですが、北にはない食材やお料理方法があったりして、いつも楽しみにしています。

これからも美味しいブログ記事、よろしくお願いします。
  1. 2010/02/28(日) 11:29:27 |
  2. URL |
  3. peaceman #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは 女王様のにゃんです♪

祝・2周年おめでとうございます!v-314

メンチ2種類、美味しそう~!!

これからも美味しく、楽しい記事を
楽しみにしています♪


  1. 2010/02/28(日) 12:09:33 |
  2. URL |
  3. にゃん #ywy5sHbU
  4. [ 編集 ]

v-16 たかさま
こんばんは!
たかさんもいつもありがとうございます!
がんばってみるわ☆はおしゃれな料理はなく日常のごはんなので
忘れてたアレ!食べたいなって思いだしてもらえたら嬉しいです!
きっと一般的に作れるものばかりですから!
  1. 2010/02/28(日) 18:28:54 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 peacemanさま
こんばんは!
ひらさんもいつもありがとうございます!
そうですね!その地域でしかないもの、
その地域の食べ方などいろいろですね
地産地消を心がけながらもチャンスがあればおいしいものを狙っていきます
今年も北の野菜お願いしますね!
  1. 2010/02/28(日) 18:50:47 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 にゃんさま
こんばんは!
にゃんちゃんもいつもありがとうございます!
メンチはキャベツを入れたのが一番おいしいそうです by夫

これからも目新しいものはないかもしれませんが
旬や地場産にこだわっていこうと思います!
  1. 2010/02/28(日) 19:30:05 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます。

えーーっ?
驚きです。
ひまあゆさんはまだ2年だったのですか?
私は大先輩かと思っていました。
私と同じ2月初めだったのですね。

エネルギーが途切れることなく
いつもパワーを持ち続けるコツは
きっとこのお料理なんでしょうね。

食べること、家族の為に愛情を注ぐこと一番大切なことだと思います。

これからもますます御活躍されるようにずっと応援していますね。
  1. 2010/02/28(日) 20:51:46 |
  2. URL |
  3. 葉月 #-
  4. [ 編集 ]

2周年、おめでとうございますv-315
毎日更新していますよね、すごいな!
私は1年過ぎてから中々毎日とはいかなくなってきちゃいました(^^;)
これからも頑張ってくださいね。
料理のアイデアとやる気と元気もらってま~す!!
  1. 2010/02/28(日) 20:59:07 |
  2. URL |
  3. 海のいるか #-
  4. [ 編集 ]

ブログ2周年記念
おめでとうございます♪

いつも、愛情あふれる美味しい物を
見せて貰って、いい刺激になっています。

昨日も、煮込みうどん
作って家族に大好評でした~^^♪

これからも、色々と勉強させて下さいね!


>ありがとうございます。
デコふり
大活躍です。
今日も日曜出勤で
デコふりを使ったおべんとうでした^^v
  1. 2010/02/28(日) 22:13:55 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集 ]

v-16 葉月さま
おはようございます!
葉月さんもいつもありがとうございます!

2年前にひっそり、こっそり始めました
今では家族に知れていますが
誰も確認してこないんですね
家族はアタシに関心がないようです 笑

エネルギーはここに遊びにきてくださる方々からの刺激もありますね
遊びに伺う楽しみもあります
葉月さんにはいつも心の持ち方を見せていただいています
本当にいつもありがとうございます
  1. 2010/03/01(月) 07:12:16 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 海のいるかさま
おはようございます!
海のいるかさんもいつもありがとうございます!
毎日、作って食べて生きていますとアピールしています
こんな暮らしですが、よかったらお好きなところだけご覧くださいね

海のいるかさんからも前向きに進んでいくことを教えていただいています
そして、応援しています
  1. 2010/03/01(月) 07:42:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  とまとママ さま
おはようございます!
とまとママちゃんもいつもありがとうございます

いえいえ!こちらこそ刺激はたくさん頂いています
可愛いキャラ弁は真似できませんが
楽しみにしている一つですし、
常日頃のお料理も情報いただいて、
自分としては少し知識が増えたと実感しています
本当に嬉しく思っています

煮込みうどん、のぞいてきました
ご紹介ありがとうございます
可愛い型抜きの得意な とまとママちゃんに
なるとで刺激したなんて・・・ (●´艸`)
奮発したかいがあった!笑

これからもよろしくお願いします
  1. 2010/03/01(月) 07:55:13 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ブログ開設2周年おめでとうございます。v-300
健診で、食事が取れない時は立ち寄らない
ようにしていますがあとは毎日のように
遊びに来ています。
これからもよろしくお願いします。
  1. 2010/03/01(月) 08:01:56 |
  2. URL |
  3. 月見草 #H6hNXAII
  4. [ 編集 ]

v-16 月見草さま
おはようございます!
月見草さんもいつもありがとうございます!

なつかしい場所だったり
なつかしい食べ物だったり
新潟の情報を喜んでくださると嬉しいです
アタシもおかげで地元の再確認をしたりしていますよ

こちらこそよろしくお願いします
  1. 2010/03/01(月) 09:18:11 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

出遅れちゃった…涙
ごめんなさい 涙

改めまして
おめでとうございます。
これからも、色々教えてくださいね。
私の教科書なんですもん♪

今後ともどうぞ、よろしくお願いします。
  1. 2010/03/01(月) 13:40:45 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

v-16 nao!さま
おはようございます!
nao!ちゃんもいつもありがとうございます!

お気になさらず、楽しくやっていきましょうよ♪
アタシはさちちゃんに癒しをもらうから
ギブアンドテイクね!
こちらこそよろしくお願いします
  1. 2010/03/02(火) 07:56:57 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1083-6f940dba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。