がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

しょうが焼き☆





                   s-DSCN6662.jpg

                                 2/25 夕ごはん


s-DSCN6659.jpg

   しょうが焼き


s-DSCN6660.jpg

   中華サラダ


s-DSCN6661.jpg

   豆漬け しょうがの千切りときくらげを追加




                それから朝お弁当に作ったカレーを男二人が食べました




                   s-DSCN6667.jpg

                                      2/26 夕ごはん



s-DSCN6671.jpg

   餃子 チョイトこげすぎ・・・笑
   


s-DSCN6669.jpg

   豆漬け
   


s-DSCN6668.jpg

   ほうれん草のお浸し


s-DSCN6670.jpg

   湯豆腐




          
                     今日は夫が休日出勤・・・しかもいつもより早く出かけて既にいない  
                         産直日だし、おいしいものを物色に出かけてこよう




           にほんブログ村 家族ブログへ       


                           blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/27(土) 07:50:29|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<ありがとうございます☆メンチ2種 | ホーム | 一週間のお弁当>>

コメント

一晩おいたカレーっておいしそうw
あれ、夜じゃないかw
こげつきのパリパリ餃子最高においしおう~w
  1. 2010/02/27(土) 10:27:49 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~。

どれもおいしそうですね~。

豆漬け、というのはどんな感じなのでしょうか???
とても体に良さそうですし、ウチの長男は豆が大好きなんです~。
しょうがの千切りときくらげ・・・大好きです~~。
  1. 2010/02/27(土) 10:28:23 |
  2. URL |
  3. せり #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)v
しょうが焼き、そばに使う出しにつけて焼きますね。
オニオンとの相性がバッチリですよね。
餃子、えらく焦がしたね(笑)
  1. 2010/02/27(土) 13:41:49 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

v-16 たかさま
こんにちは!
そう焦げちゃったのよ~
一回目は鍋に油がなじまなくて
上手くいかないことが多いんです
いつもとコンロを変えてもみたし・・・
まだまだ試行錯誤中です
  1. 2010/02/27(土) 16:22:43 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 せりさま
こんにちは!
豆漬けは大豆の水煮、たら大将、あたりめ、きゅうり、塩だし数の子、にんじん、きくらげ、たくあんの塩出し、生姜の千切りを
酒としょうゆを煮切った汁で漬けます
おいしいですよ~!義母作は!笑
  1. 2010/02/27(土) 16:29:54 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  hirokunさま
こんにちは!
そうそう!焦げちゃった!笑
でも、食べるのにそれほど困らない程度だったわ
羽部分が焦げてるところだったんで・・・
そこを除けばよかったんで・・・まぢで!爆
そして、二枚目はよかったんですが
あえて差し替えませんでした
  1. 2010/02/27(土) 17:21:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ひまちゃん、こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/

おお~!!
しょうが焼きだー♪
おいしそう!!

カレーもある!
今日、わが家カレーだったんだよー
偶然だ (。→∀←。)
  1. 2010/02/27(土) 21:37:25 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

いつも、本当に美味しそうな料理を作らはりますね~
本でも出しはったらどないでしょう?

今朝、この記事を見てカレーが食べたくなって
速攻作っちゃいましたよwww
ひまあゆさんの作られる料理は、かなりの人の胃袋を
直撃してるんじゃないでしょうか?
  1. 2010/02/27(土) 21:43:21 |
  2. URL |
  3. ひとスィー #-
  4. [ 編集 ]

v-16 ちるちるさま
おはようございます!
しょうがシリーズでした!
豚のしょうが焼きはおいしいですよね
玉ねぎがいい仕事してくれるよね
そして、いつも言いますがキャベツの千切りとマヨは欠かせませんね

カレーは何度食べてもうちの男達は喜びます
季節の野菜がまたいいものです
  1. 2010/02/28(日) 08:40:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  ひとスィーさま
おはようございます!
ほめていただいてありがとうございます
アタシの料理、我が家じゃ通りますが
世間に出すにはまだまだ自信がありません
ここでソッと昭和を楽しんでください!(*^-^*)
  1. 2010/02/28(日) 08:48:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1088-ef0b2e37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。