がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

イタリアン☆ミートボール酢豚





                    昨日、葉月だよりの葉月さんからお問い合わせがありました

>それから、太めの焼きそばにトマトソースをかけた「ソースナポリタン」みたいな食べ物があったのですが、それも新潟ではよくある食べ物なの?

    
                画像があったのでのせてみます  新潟のイタリアン♪

s-DSCN6672.jpg




   みかづき   新潟市を中心として展開
          
               みかづきHP



s-DSCN1344.jpg




   フレンド   長岡市を中心として展開

               フレンドHP





           どうやら、みかづきさんは本日 3/11 ケンミンショーに出るらしいです
               
                      お暇がございましたらご覧くださいな


                 新潟が誇る B級グルメ!  でーーーす!




               s-DSCN6796.jpg

                          3/10 夕ごはん



s-DSCN6795.jpg

   ミートボール酢豚


s-DSCN6794.jpg

   あまんだれのつくだに


s-DSCN6793.jpg

   のり酢和え


s-DSCN6792.jpg

   自家製白菜漬け



                                 にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ

                     blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/11(木) 08:50:00|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<一週間のお弁当☆ | ホーム | カラスカレイの煮付け☆星に願いを!>>

コメント

こんにちは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)
こりゃまた、B級のど真ん中ですね(笑)
結構B級グルメは興味があって食べてきますが、まぁまぁ食べれますがやっぱりB級ですよね(笑)
ナポリタンも、簡単なようでなかなか納得の味にはなりませんね。
  1. 2010/03/11(木) 09:01:04 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます~(^^♪

わっ!
新潟のナポリタンはじめてです☆
B級グルメと言っても美味しそう~^^
今夜のケンミンショーで紹介されるのね☆
楽しみに見てみます(#^.^#)

↓息子さんもひまあゆちゃんもお疲れさま
でした<(_ _)>
きっと星に願い届いてると思いますよ~☆☆
遠い島からお祈りしていますね♪
  1. 2010/03/11(木) 09:29:24 |
  2. URL |
  3. niko #-
  4. [ 編集 ]

v-16  hirokunさま
おはようございます!
A級には無縁なんでB級を楽しんでいます
このイタリアンは歴史ある超定番品ですから、
味もバッチリですv-218

ナポリタンねぇ・・・
ケチャップはやはりナガノですか?

  1. 2010/03/11(木) 10:40:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 niko さま
おはようございます!
この2店舗はどちらも歴史があり
長きに渡って愛されてきています
HPによるとチラっと出るらしいです
見てみましょう

ようやく、高校受験が終わりました
3人目にして、初めて一般入試を受けたので
心の中が落ち着きませんでした
アタシがお願いしたお星様は幸福を運んできてくれると信じています!
ん?島からも温かい風が吹いてきたよ~
ありがとうございました!
  1. 2010/03/11(木) 10:52:07 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ひまあゆさん、こんにちは!

新潟のナポリタン、初めて知りました!!!
長岡に行った際にしっていればと
後悔です(w)
うふふ

  1. 2010/03/11(木) 13:19:32 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

高校受験 うちもすぐなんだろうなぁ
ケンミンショー 今日なの?
見てみなくちゃー

昨日久々に白菜の漬物つくったら大失敗。
塩入れすぎて、一口食べたらぶっ倒れるかと思ったよー だから洗ったら今度は味がなくなったー うぎゃー 
  1. 2010/03/11(木) 13:22:13 |
  2. URL |
  3. あや #aR5DLEYU
  4. [ 編集 ]

こんにちは
先日テレビで見ましたよ。
いろんなもん、ありますよね。
B級グルメ、かなり気になりますね。
  1. 2010/03/11(木) 14:44:56 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

これ、見たところ・・
ミートソースの焼きそば!?
なんか聞いたことあるよなないよな・・

イタリアン味なんですか?
ご当時グルメって知らないもの多いですよね~食べてみたい♪



地元のだし入り醤油・・
そちらのはかなりおいしそう♪
新潟なんですね^m^
  1. 2010/03/11(木) 16:08:08 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集 ]

v-16 三十路オンナ さま
こんにちは!
焼きそばにミートソースがのってるんです
それをイタリアンと呼びます
普段でも、特別な時でもチョイスされる食べ物です
最近は新幹線の止まる長岡駅の駅ビルにもあるので喜ばれているようです
  1. 2010/03/11(木) 16:22:18 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

わーい、ありがとう。

ありがとうございます。

これ、これ、これです!
私がTVで見たのはこの太麺に上のような赤いソースでした。

でも、「焼きそば」は焼きそばとしても食べるんでしょう?
普通の焼きそばの麺でもこの太さなの?
太くないですか?

でも、食べ慣れてない者は「何もかけなくても・・」と素人考えなのですが
美味しいのでしょうね。
  1. 2010/03/11(木) 16:31:06 |
  2. URL |
  3. 葉月 #-
  4. [ 編集 ]

v-16  あやさま
こんにちは!
ホントあっという間の中学生活よ!
何とかしたいのなら早期着手!

HPに書いてありましたから見てくださいな
どんな取り上げ方するのか楽しみだわ!

白菜漬けは薄味で浅漬けが好まれるのよね
塩抜き過ぎたらキムチの素でもかけてさー!
  1. 2010/03/11(木) 16:36:01 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  nao!さま
こんにちは!
最近この手の食べ物よく出ますよね
nao!ちゃんは新潟ツウですからご存知よね!
あーーー先日はかに食べに来たんだったっけ・・・違ったね!笑

B級グルメの旅は好きだわ~!
本物を食べてみたいわね~!
  1. 2010/03/11(木) 16:46:58 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  ゆみぴいさま
こんにちは!
そうそう!
極太麺の焼きそばにトマトソースなのよ
キャベツももやしもタップリ入ってるの
トマトソースなんでイタリアンと名づけられたようですよ
歴史は古いんです

地元は醸造が盛んで醤油、味噌、酒作っています
なんで、ラーメンもおいしいですよ!
  1. 2010/03/11(木) 16:53:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 葉月さま
こんにちは!
赤いソースは新潟市の方のみかづきという会社です
先日、長男と二人で食べて、写真を撮っておいたところでした
記事にしそびれて、お蔵入りかと・・・
また救済していただいたようで感謝しています!笑

焼きそばを食べる時はみなさんと同じ東○水産とか3色入りの普通のものです
家でイタリアンを作って食べるとは聞いたこともありません
イタリアンは買って食べるものと認識されています
我が家はフレンド派ですv-221

タレカツはうちの地域ではありませんで
ごめんなさいね!
  1. 2010/03/11(木) 17:04:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ひまあゆさん新潟の方だったんですね~
美味しいものがいっぱいだ(^-^)
お米も美味しいですもんね♪

↓桜咲くは私も人生で一度自信が持てるような桜咲いたらいいような気がします(^-^)
大人になっても話せるような自慢の1つ
最後に幸せだったな~って思える1つ♪
  1. 2010/03/11(木) 19:14:22 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

焼きソバにミートソース、面白い組み合わせですね。
若い方に人気があるのでしょうか?
トマト好きの娘は喜びそう!

私はあまんだれの佃煮が食べたいです。
  1. 2010/03/11(木) 20:29:54 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

v-16  akoakkoさま
こんばんは!
アタシは新潟県人です
お米も、お酒も、お醤油も、お味噌も、おいしいですよ

人生の終わりにサクラを感じれたら幸せですね
  1. 2010/03/11(木) 21:31:46 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは

たった今県民ショーみましたよ(^^)
焼きそばにパスタソースって意外な組み合わせですが
美味そうでしたね~
そういえば新潟弁を聞いてて、映画の『蔵』を思い出しました。
造り酒屋の盲目の娘を一色 紗英(いっしき さえ)が演じてましたが
美しい新潟の風景と優しい新潟弁が印象的でしたv-398

いいなぁ。新潟・・・
  1. 2010/03/11(木) 22:01:38 |
  2. URL |
  3. ひとスィー #-
  4. [ 編集 ]

v-16 けいさま
こんばんは!
新潟は焼きそばにトマトソース、
長岡は焼きそばにミートソースなんですね
イタリアンは老若男女、年齢問わず
みんなで食べますよ

あまんだれをお汁にしないで佃煮にしてみました
珍しいので好評でした
つまみに良し、おかずに良し、うどん、そばにもいいですよ
  1. 2010/03/11(木) 22:13:45 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ひまちゃん、やっほー♪

普通の酢豚は、うちの姉が
好きくないんだよねー
ミートボールの酢豚だったら
食べてくれるかな?

作ってみたいー♪
  1. 2010/03/11(木) 22:24:54 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

v-16 ひとスィーさま
こんばんは!
見ましたか?ケンミンショー!

ちょっとイントネーションに違和感がありましたが・・・・
ご紹介の通りです
イタリアン、洋風カツ丼、原信、お福正宗、
ご案内できまっす!
いいよーーー新潟!(*^-^*)

  1. 2010/03/11(木) 22:28:49 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ちるちるさま
おはようございます!
ミートボールも食べやすくていいですよ~!
お試しでちょっとだけ作ってみてくださ~い!

  1. 2010/03/12(金) 08:33:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1104-df3e2b74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。