がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

さくら煮込み☆





                    s-DSCN7196.jpg

                               4/5 夕ごはん


s-DSCN7198.jpg さくら煮込み  s-DSCN7187.jpg 説明書きがありました


s-DSCN7197.jpg

   甘酢ミートボール


s-DSCN7199.jpg

   浅漬け


s-DSCN7200.jpg

   しらたきの明太子和え



               福島で購入してきたさくら煮込み用を煮込んでみた

                  牛筋よりさっぱりとしていて食べやすい

                  大根に味がしみて大根がおいしくなった

                    これもまた購入してこよう!

                    今晩はホルモンの予定です!




                               にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ

                     blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/06(火) 08:58:27|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<さくらホルモン☆ | ホーム | 馬刺し☆>>

コメント

NoTitle

ひまあゆさん、おはようございます!

煮込み、とってもおいしそうですね!!!
ウマのお肉って、本当にたんぱく質っていう感じで
さっぱりしていますよね♪
私も大好きです♪
  1. 2010/04/06(火) 09:34:11 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

おはようございます

桜の時期にさくら煮込みとは、さすがひまあゆさん!

この時期にあわせてさくら肉を食べたというブログは
今のところ何処にもないですよe-460
  1. 2010/04/06(火) 10:05:07 |
  2. URL |
  3. Hulaさん #amXlFcx2
  4. [ 編集 ]

NoTitle

桜煮込み?!なんかこっちの豚汁みたいですねぇ
え?馬のお肉なの???
  1. 2010/04/06(火) 10:40:02 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんにちは~(^▽^)

馬のお肉というと、馬刺しを食べたことがあるくらいで、煮込みはたぶん食べたことがないと思います。
煮込んでもおいしいのですね~(^▽^)
是非食べてみたいです!!!

しらたきの明太子和えというのも本当においしそうですし、色合いがとってもかわいらしいですね(^▽^)
  1. 2010/04/06(火) 13:45:00 |
  2. URL |
  3. せり #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

ようやく、コメントこめれたわぁ♪
なんとか、仕事は一段落したつもりです 笑

桜、さすががこの季節にぶっつけてくるなんて
ひまあゆさんって良いわぁ♪
私は食べたことないけど
美味しいんでしょうね?
主人も馬刺しとか、食べてるもんなぁ・・・
私は、怖くて・・・挑戦出来ません 汗
  1. 2010/04/06(火) 15:19:31 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

NoTitle

私、おうまさんは まだ食べた事ありません^^;
例えるとどんな味なんでしょうか?
馬の味!ってやめてね(笑)
  1. 2010/04/06(火) 17:24:00 |
  2. URL |
  3. バニラ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは

煮込みの大根
さくら肉の旨味が染みこんで
美味しそうだね~♪
また購入~・・・福島、私も行きた~い!

↓あらあら、次女ちゃんたち
ゴンドラから降ろしてもらえなかったのね><
私が優しく指導してあげたかったよ。
  1. 2010/04/06(火) 18:49:36 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

さくら煮込み?

更新、御苦労さまでした。

真吾オジサンは、田舎ものですので、「さくら煮込み」というのをはじめて知りました。

これも、美味しそうなお料理ですね。

機会があったら、食べてみたくなってしまいました。


今日も、押しておきますね。


真吾オジサンより
  1. 2010/04/06(火) 21:00:51 |
  2. URL |
  3. 真吾オジサン #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは☆
どれもこれもおいしそう♪
桜煮込みって??

←ツイッター始めたのね?(だいぶ前だったら気付かなくてスミマセン☆)
私も登録して2こと位つぶやいたかな(笑)
でもあんまり活用できてません^^;

  1. 2010/04/06(火) 22:35:34 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 三十路オンナ さま
こんばんは!
馬刺しは食べたことはありましたが
煮込みは経験がなかったです
いい経験ができたかと思います!
おみやげ屋より出かけた先でのスーパーは
興味深いところで時間があると立ち寄るところです

煮込みの肉はコンビーフを思い出しましたよ


  1. 2010/04/07(水) 04:55:04 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

お~色んな部位を買ってきたのですね!
チャレンジャーなひまあゆさんらしいわ~。
私は馬刺しで食べるという頭しか無いかも(笑)
煮込むなんて思いつかなかった!!!

そちらも暖かくなってきましたか?
こちらはぼちぼちです。
ここ2~3日は程良い気温でしたが、また夜には冷え込むみたいです。
さすがに雪は降りませんけれど、ぽかぽか陽気が恋しいですね~。
  1. 2010/04/07(水) 08:37:06 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 Hulaさんさま
おはようございます!
いやん!狙ってさくら肉を食べたのではないのよ~
偶然!偶然!(*^-^*)
B級好きひまあゆ家、福島のスーパーで見つけたのよ
今日の記事でホルモンもお見せしたわ
馬はどれも食べられる!おいしく!!!
  1. 2010/04/07(水) 08:42:40 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 たかさま
おはようございます!
お馬のお肉をさくら肉といいます
今花盛りの桜とは関係ないのです
お安いコンビーフのようです
おいしかったですよ~!
  1. 2010/04/07(水) 08:46:52 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  せりさま
おはようございます!
馬刺しはおいしいですね!
喜んですぐに完食でしたよ

煮込み用として売っているのを夫が発見しました
記事につけたしをしますね

しらたきはこれをいなり用の油揚げに詰めて夫のお弁当のおかずにしたのでした
ヘルシーですがコレステロール値の高い夫にはむかなかったでした・・・
  1. 2010/04/07(水) 08:52:41 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 nao! さま
おはようございます!
お疲れ様!
桜の花にあわせたわけではないのよ~
偶然!偶然!
ひまあゆ家、花より団子だからねぇ!なんて笑わないでぇ!!!

馬刺しはさっぱりしておいしいですよ!
ぜひ食べてみてください
nao! ちゃんちも福島はお得意エリアじゃないですかっ!
出かけるとおみやげものやさんよりも
ひまあゆ家は産直、スーパーに行くのが好きなんです
今回季節が早いということもあってスーパーを物色!
とっても楽しいですよ
ぜひぜひおすすめします!
  1. 2010/04/07(水) 09:17:19 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 バニラさま
おはようございます!
バニラちゃんち、コンビーフは本物を使いますか?
お安い方はお馬ちゃんだったと思う・・・
だからぜんぜん食べられるハズよ~!
チャンスがあったらぜひチャレンジを!
  1. 2010/04/07(水) 09:20:47 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  うにゃさま
おはようございます!
大根がおいしかった!
チャンスがあったら試してみて!
しょうがやにんにくの類も入れればよかったわ

頂上に但し書きがあったんだって!
三人でいるから全然笑って済ませたみたいよ
夫は爆笑してたらしいけどっ・・・
怪我もなくてよかったわ

この子達、部活をしているのでこの季節でも
真っ黒な顔してるの
顔だけ見てるとバンバンいきそうなんだけど・・・
そのギャップが・・・おもしろい!
  1. 2010/04/07(水) 09:28:04 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  真吾オジサンさま
おはようございます!
お馬ちゃんのお肉をさくらというのは知っていましたが
馬刺し以外は初めてでした
本当においしいものでした
ぜひチャンスがありましたらお試しくださいな

いつもありがとうございます!
  1. 2010/04/07(水) 09:30:56 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ゆみぴいさま
おはようございます!
さくら煮込みはお馬ちゃんのお肉でした
今花盛りの桜とは違うんですよ

ツイッターは始めたばかりです
真似してみましたが
ここまでするのに四苦八苦でしたよ・・・
すがりたい夫も「俺はしていないからわからない!」と冷たいし・・・
よかったらのぞいてくださいね!
  1. 2010/04/07(水) 09:36:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ぷくぷく123さま
おはようございます!
お肉屋さんでも煮込み用はあったんですが
スーパーで改めて買う気になったようです
記事に付け加えておきましたのでご参考にどうぞ!

今日は午後から入学式ですが雨ですよ
こちらも日々寒暖の差がありますね
体調管理に気をつけなくちゃね!
  1. 2010/04/07(水) 10:18:55 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1138-9da42772
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。