がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

一週間のお弁当





            s-DSCN7594.jpg


                             4/26


           s-DSCN7595.jpg     s-DSCN7597.jpg

     鶏唐揚げ
     フライドポテト
     ふきのとうパスタ
     玉子焼き


          s-DSCN7602.jpg

                           4/27


           s-DSCN7604.jpg      s-DSCN7606.jpg


     牛肉甘辛煮
     大根ステーキ
     こごめのピリ辛味噌炒め
     わかめのしょうが炒め
     ほうれん草の玉子焼き



          s-DSCN7613.jpg

                              4/28


                    s-DSCN7614.jpg

 
     天丼 
     きゃらぶき
     自家製紅しょうが


           s-DSCN7654.jpg

                             4/30


     親子丼 長男のみ





                  にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ

            blogram投票ボタン

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/30(金) 08:43:16|
  2. 一週間のお弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:16
<<かに☆ | ホーム | 牛肉バターソテー☆>>

コメント

NoTitle

ひまあゆさん、おはよう♪

うちの1週間のお弁当とは大違いで、ちゃんと彩りも
考えててさぁ。。。
牛肉の甘辛煮がすっごくおいしそうだわぁ。
天丼とか親子丼とかもお弁当にいいよね!!
うちの息子のお弁当箱は二段式のしかないから、
丼ものができなくて、具とご飯と分けて入れていいか
聞いたら、即答「ヤダ!」って言われたわ。
しかもおんなじものばっかだしさ・・・。

もう参考にさせていただくわ!!
牛肉の甘辛煮、なんかめっちゃ食べたくなってきたぁ~~~~♪
  1. 2010/04/30(金) 09:42:05 |
  2. URL |
  3. なっちょママ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんにちは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)v
ふきのとうをパスタに使うところが新鮮ですね。
春の山菜をイタリアンかぁ。
クリームソースにしても美味しそう。
私は、そら豆でパスタ作ります!
  1. 2010/04/30(金) 11:06:53 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

1日おいた、てんぷらがとっても味がしみてておいしそうです^^
GWいかがおすごしでしょうか~?
お弁当は少し休憩できるかしら^^
  1. 2010/04/30(金) 13:35:19 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 なっちょママさま
こんばんは!
最近の彩りはシリコンカップにお世話になっていますねぇ 笑
牛肉に砂糖を入れすぎちゃいましたね
でも、お弁当のおかずにはいいかとは思います
味濃いめにしておかないとね

丼ものは作るのが簡単だしおいしいし、いいことばっかりよね
お弁当箱はいろいろなサイズも用意しておきました
可愛いものは全くありませんよ・・・笑
  1. 2010/04/30(金) 20:08:31 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

ひまあゆさん、こんばんは!

お弁当作り、おつかれさまです!!!

ふきのとうパスタ、春らしいですね♪
お弁当、本当に栄養バランス考えて
つくってらっしゃるなと思います♪

GW、ご家族と楽しい時間過ごしてくださいね♪
  1. 2010/04/30(金) 20:23:16 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 hirokunさま
こんばんは!
ふきのとうを少しだけもらったので
新玉ねぎも少し入れてパスタにして
唐揚げに添えてみました
さっぱりとしてよかったようです
クリームソースは好きですが
自分で作ることがほとんどないですね
よくわからない分野なんですよ
教えてくださいな!
そら豆も好きなんでまずは楽しみにしていますね♪
  1. 2010/04/30(金) 20:43:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  たかさま
こんばんは!
天ぷらの翌日に甘辛にするのは楽しみの一つです
おいしいですよね!

GWは今晩長女が1年ぶりに帰ってきます
夫が明日また釣行の予定で後は何もありません
きっとたぶん・・・
あ!お弁当は今日まででしょう
お休み!お休み!
  1. 2010/04/30(金) 20:59:22 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは~^^

相変わらず美味しそうなお弁当たちだわ♪
思ったんだけど
ひまあゆちゃん、けっこう丼物のお弁当作るでしょ?
丼型のお弁当箱に詰めたら、もっともっとそれらしく見えそう^^
そしたら・・・食べさせて下さい~~~(笑)
  1. 2010/04/30(金) 21:08:01 |
  2. URL |
  3. バニラ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは 女王様のにゃんです♪
1週間お疲れ様です★
鶏肉がゴロゴロ入ってる親子丼!
美味しそうです~♪

桃屋とSBの具入りラー油・・・
我が城の近くのスーパーは
1人1個でお願いしますって
書いてあったりして激戦です(>_<)
食べすぎもキケンですけど(笑)
  1. 2010/04/30(金) 21:55:59 |
  2. URL |
  3. にゃん #ywy5sHbU
  4. [ 編集 ]

NoTitle

ひまちゃん、こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/

わーっ、もうおべんとうの紹介記事の日か~
あっという間だね ><
もう、明日から5月だもんねー

親子丼弁当、おいしそう~!!
GWあけたらつくろうかな~♪
冷めたご飯でも、あじがしみて
おいしくいただけるよねー (´ψψ`)
  1. 2010/04/30(金) 23:25:31 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばん☆
牛肉の甘辛なんてスンゴクおいしそう~
ふきのとうのパスタに、わかめの生姜炒め!

食べてみたいです♪



トマト鍋・・もやしちょっとどうかな?って感じだったのだけど、煮込んだ感じになるとおいしくなりました(笑)リゾットと聞くと、リゾットもいいなあ~♪
  1. 2010/05/01(土) 00:42:15 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 三十路オンナさま
おはようございます!
ふきのとうがわずかにあったのでパスタに入れました
シンプルに塩コショウで味付けて冷めてもおいしかったです
アタシも珍しくお昼に残りを食べました

お弁当くらい楽しみであってもらいたいですね
長男にも夫にもエールを送っているつもりです

GWは長女が帰ってきました
久しぶりに帰ってきて、家族はペースが乱れるもよう・・・
でも、夫は自分の釣りの予定で頭がいっぱいで
今日も船が出るかどうかそわそわしていますよ・・・
  1. 2010/05/01(土) 09:12:47 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  バニラさま
こんにちは!
丼ものは簡単でおいしそうに見えるので好きです!
お弁当箱に丼ぶりタイプってありますか?
探してみよっかなぁ!
  1. 2010/05/01(土) 14:49:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 にゃんさま
こんにちは!
鶏親子丼はもも肉半分入っています
気持ち濃いめです

ラー油は見つけたら即買いですね
どちらでもある方で構いません 笑
  1. 2010/05/01(土) 14:56:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ちるちるさま
こんにちは!
またまた一週間が終わりましたね 早っ!
GWでお弁当はしばらくお休みです ホッ!

夫はレンチンできますが長男はできないので
お弁当はちょっと考えるようになりました
冷めてもおいしいって大事なポイントですね
  1. 2010/05/01(土) 15:12:18 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ゆみぴいさま
こんにちは!
ふきのとうパスタはシンプルでおいしかったです
今年はもう終わりですから来年まで覚えていて
ぜひ試してみてください

わかめは炒めて酒、出し入り醤油、ごま油で味付けしました
これも箸休めにいいですよ!
  1. 2010/05/01(土) 15:20:25 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1167-f486319e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。