がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

夫の釣果はまだ続いています☆





               s-DSCN8056.jpg
 
                          5/25 夕ごはん



s-DSCN8050.jpg

   ひらめ手まり寿司 かいわれがのってるのがえんがわ
                自家製ガリ
            


s-DSCN8053.jpg

   ひらめ刺身と〆鯖


s-DSCN8057.jpg

   栃尾油揚げ ねぎとしょうが


s-DSCN8058.jpg

   豆腐ステーキ


s-DSCN8052.jpg

   市販の貝ひもサラダ


s-DSCN8054.jpg

   卯の花




               


                にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ

            blogram投票ボタン

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/25(火) 08:14:45|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<ひらめのきのこ蒸し☆ | ホーム | 夫の釣果>>

コメント

こんにちは~(^▽^)

すばらしいお料理に変身してますね~!!!
さすがひまあゆさんです!!!

手まり寿司が本当にかわいらしいですね(^▽^)
えんがわの手まり寿司はどんなお味がするのか、と~っても気になりました!

豆腐ステーキは、どんなふうにして作っていらっしゃるのですか?
ヘルシーそうなので、ぜひ食べてみたいです( ´艸`)ムププ
  1. 2010/05/25(火) 11:32:57 |
  2. URL |
  3. せり #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは
どんたけ釣ったの?ですね。
大漁は嬉しいですね。
いろんなバージョンにしちゃうひまあゆさんって
やっぱり、素敵だわ♪
さすがです。
  1. 2010/05/25(火) 11:50:16 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

〆サバやヒラメなら、毎日でもいいです!
手毬寿司もさっぱり美味しく食べられそうですね。
今日なんかとっても暑いから、きっと家族に受けるだろうなって思います。

卯の花にイカが入ってるのが楽しいですね!
きっと私が食べている物とは全然違った味がするんだろうなって思います。
ヒジキもポイント高し!!

  1. 2010/05/25(火) 13:49:27 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

v-16  せりさま
こんにちは!
いやいやまだまだあるのですよっ・・・笑

えんがわはアタシは廻るお寿司屋さんでしか食べたことないのですが
全然別物でした
脂っぽくなく、しこしこした感じです
優しい味です

豆腐ステーキは木綿豆腐を使います
油をしいたフライパンで色がつくくらい焼き、
醤油とみりんを1:1で入れ大量のねぎを入れます
おかかをかけていただきます
  1. 2010/05/25(火) 14:00:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  nao!さま
こんにちは!
どんだけって・・・
え~とぉ~ひらめ3枚、鯖3枚、鯵5匹だったような・・・
夫がお隣に持っていっちゃったからねぇ・・・定かではないですが・・・

えっ!素敵!アタシ???
そのまま妄想しててぇ~~~~~!
でも 、nao!ちゃんには会える気がしているから・・・
訂正しててぇ~~~~~!普通って!!!爆
  1. 2010/05/25(火) 14:08:44 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  ぷくぷく123 さま
こんにちは!
卯の花はお隣さんから
「今、栃尾から帰ってきたの、これねっ!」と油揚げいただき
「ひまあゆちゃんおからいる?もらってきたんだけど」っておまけつきなの
予定外だったのでありものでひじきとにんじん、そこに鯖水煮缶入れ
麦いかがあったのでそれも入れちゃいました
柔らかいのでこれもいけました
ごぼうがなかったのは超残念でしたよ・・・
あの一袋なんだけど、だし汁吸って膨れる、膨れる、まだまだあります!

きっと全然違うかと思われますが
この間いただいた本みりん使っているので
ぷくぷく123さんに近づいたかもねっ!
いやぁいい本みりんでした!!!
ありがとうございました!
  1. 2010/05/25(火) 14:20:04 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

手鞠寿司
可愛イイ~~^∀^
いいなぁ~
新鮮魚食べられて!!!
魚好きなので羨ましい♪

ひまちゃんの手料理で
美味しい焼酎が飲みたい^^♪

〆鯖が旨そう
たまらないです。
  1. 2010/05/25(火) 15:37:59 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集 ]

あら、ひまあゆさんにしては珍しく、しゅうまい?って
思いましたら・・・ヒラメの手まり寿司!!!
・・ですよね~
しかし、可愛く美しくよくこんなに器用に!
今までも沢山見ているので、驚かないはずなのですが
やっぱりすべてプロ並みのひまあゆさんにおどろいちゃいました。
釣果も素晴らしいですね。
今がヒラメの季節なの?
い、いえ・・もしひまあゆさんちにあそびにいくなら、ヒラメの季節がいいなと…勝手にe-446
  1. 2010/05/25(火) 18:01:15 |
  2. URL |
  3. Hulaさん #amXlFcx2
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
ひまあゆさんのブログを開いたとき、一瞬ホタテの
バター焼き?と思ったら違っていました。
ひらめとえんがわの手まり寿司、かわいいですね。
ひらめの刺身も美味しそうです。
(夕飯前に見るのは目の毒。お腹がすいてきました。)

  1. 2010/05/25(火) 18:36:46 |
  2. URL |
  3. 月見草 #H6hNXAII
  4. [ 編集 ]

ひまあゆさん、こんばんは!

旦那様、本当に今回も沢山お魚を
釣ってきてくださったのですね!
うふふ。
ひらめに〆鯖と豪華な食事ですね♪
  1. 2010/05/25(火) 18:53:27 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

v-16 とまとママさま
こんばんは!
一口サイズにしたの
ホラ!パクッ!といけるのがいいジャン!i-179

食べる時はいいのよ~
払う時がさみしい・・・
ブログネタにしてテンションあげないとっ!笑

今日久保田の限定吟醸酒予約してきたよん♪
ここに住んでおきながらいつもは焼酎だから
たまには日本酒も飲んでおかないと!
飲んでおしゃべりできたらいいねーーー!

〆鯖はよく味がしみてて前日とはまた違うのよね~
いつ釣れるかわかんないのが問題よね~
  1. 2010/05/25(火) 19:19:52 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは

相変わらず旦那様はスゴイですね~
しっかりと獲物をGETされて
豪華な食卓に~

ヒラメなんて、超高級食材じゃないですか
また、エンガワの手まり寿司も
上品で、メッチャ美味そうです~
  1. 2010/05/25(火) 20:58:44 |
  2. URL |
  3. ひとスィー #-
  4. [ 編集 ]

v-16  Hulaさんさま
こんばんは!
あら!あら!シューマイも作りますよ
買うのは崎陽軒くらいですから~!

アタシはプロでもなく、習いに行ったわけでもなく、
自己流のただのオバチャン主婦なんですぅ~
センスもないのよね~泣
ブログのおかげで少しはよい傾向に向かっているかと・・・

あ!釣果?
その方はつぎこんでいますから~
・・・今、釣友にここを知らせたと報告を受けました・・・><
その方の悪口は言えない状況になってきましたよ・・・泣
釣友さんはこっそり見るだけでお願いします
・・・とそれてしまいましてごめんなさい!

ひらめはのっこみ(産卵)のため釣りやすい浅場にきてるので釣れるんです
食べておいしいかといえば???
新潟はどの季節でも何かしらおいしいものがありますよ!
安心してお越しくださいな!


  1. 2010/05/25(火) 21:39:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 月見草さま
こんばんは!
見間違えましたか?
ひらめは一般的ではないですからね~
我が家でも買うことのない魚です
買っても刺身の盛り合わせに入ってたくらいで
そのものを買うことはありませんね

メタボもいる我が家はご存知ですよね?
お酒をたくさん飲むより
ごはんを食べさせた方がいい人がいるんです
気を使っているつもりなんですがね・・・
  1. 2010/05/25(火) 21:55:21 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

ひまちゃん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

手毬のおすしが可愛い~
ちっちゃくて食べるのがもったいないね~

てか、だんな様の釣果はいったい
どれだけ続くのー?
すごいわー (◎д◎;
  1. 2010/05/25(火) 23:09:00 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

v-16  三十路オンナさま
おはようございます!
今回ではなくて今回ですね
座布団とまではいきませんでしたが
そこそこ大きいのがありました
年に数回ひらめに行きますが記憶によれば数は一番ではありますね
コストを考えるととっても豪華でした 笑
  1. 2010/05/26(水) 07:24:02 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  ひとスィーさま
おはようございます!
この日の船では一番でなく
「オレはひらめはまだまだだ・・・」とガラにもなく発言が小さかったです 笑
てか、どんな時も満足してはいない夫です
そうそう、ここを見る夫の釣友さんが昨日またお一人増えましたのでやたらな発言は控えないと・・・苦笑

真鯛も魚で買いませんが
ヒラメはもっと買わないし、口に入りませんね
しつこく言いますが高級魚です!爆
  1. 2010/05/26(水) 07:35:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ちるちるさま
おはようございます!
夫の釣果はひらめ3、鯖3、鯵5だと思います
そのうちお隣にあげたのもあります
実は週末にはお見せしますがお弁当にも入りました
そして、ひらめはまだある・・・
食べるには多かったですね

手まりは一口でパクッとサイズです
いくらがあればもっと可愛かったでしょうね

  1. 2010/05/26(水) 07:42:48 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

わぁ~♪
またまたお魚づくし!!

しかもヘルシーで、素敵な食卓。旦那さまはもちろん、ご家族みなさん大喜びですね。

ひらめ手鞠ずしが美味しそう~!!
私もお呼ばれしたいです(^^
  1. 2010/05/26(水) 08:08:06 |
  2. URL |
  3. みなみ #-
  4. [ 編集 ]

お早う御座います

厚揚げの油揚げを生姜とネギでいただくたまりませんネ
若い頃厚揚げの油揚げをバターで炒めて醤油をかけて
ビールのお供にしましたよ・・・美味しかったです
  1. 2010/05/26(水) 09:15:21 |
  2. URL |
  3. ニュータイガー8 #NmRVQg7I
  4. [ 編集 ]

v-16  みなみ さま
こんにちは!
今回は3種類釣れたからよかったです
いろいろな料理に変えないとせっかくのお魚が残るんで
苦労しながら作っています

一目でえんがわと区別できるようにかいわれをのせてみました
いくらがあればもっと可愛くなったでしょう
  1. 2010/05/26(水) 12:29:21 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ニュータイガー8さま
こんにちは!
栃尾の油揚げは薬味やみそをつけてもはさんでもおいしいですね
バター醤油ですか
今度してみますね
頂き物だったので準備がなくてしょうがとねぎになりました
ここに大根おろしを入れるのが好きです
  1. 2010/05/26(水) 12:34:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1199-0a43e86f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。