がんばってみるわ☆

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夫の釣果のイシダイと鯵☆釣友さんありがとう!





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                        7/2 夕ごはん
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   夫の釣果 イシダイ、鯵


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   タコ 


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   夫の釣果のイシダイの皮の酢味噌和え


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   野菜 アスパラ、トマト、ラディッシュ


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   糸うりのお浸し


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   ふき煮





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                         7/3 夕ごはん  


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   釣友さんの真鯛右一列
   夫の釣果のイシダイ左2列


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   豚しゃぶサラダ


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   なすのオリーブオイルかけ


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   辛子漬け 糸うりときゅうり


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   枝豆


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   きゃらぶき








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          ひまあゆフォトルーム☆もよろしくどうぞ!

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/04(日) 07:50:00|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
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コメント

ひまあゆさん おはようございます。
どれもこれもとっても美味しそうです。

もう糸うり出てるんですね~
シャキシャキして美味しいですよね^_^

豪華な食卓を囲んできっと笑顔が満開そんな風に想像してます。
  1. 2010/07/04(日) 09:53:49 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

ひまあゆさん、こんにちは!

旦那様、タイですかー!!!
すごいですー!!!
うふふ

なすのオリーブオイルかけ、いいですね♪
なす、これから美味しい季節になりますね♪
  1. 2010/07/04(日) 12:46:19 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

石鯛って、真鯛とはまた違う贅沢を感じませんかi-184

皮まで調理されているのも、素敵ですi-237

さすが、ひまあゆさんi-221
  1. 2010/07/04(日) 13:00:01 |
  2. URL |
  3. キルア #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは
旦那様の今度の釣果はイシダイですか!
高級魚ばかりの釣果!
これは、ひまあゆさんも嬉しい食材では?

私なんて、イシダイの赤ちゃん(サンバソウ)くらいしか
釣った事ないですよww
皮湯引きの酢味噌あえも超絶品間違い無しですねぇ(^^)
  1. 2010/07/04(日) 20:37:43 |
  2. URL |
  3. ひとスィー #-
  4. [ 編集 ]

v-16 紅葉さま
こんばんは!
いやいや、たいしたことないんですがねぇ・・・
いつもありがとうございます!

糸うりが出始めました
漬けものとお浸しにしてみましたよ
おいしいですよね~

うちは豪華とは縁がありませんが
地産地消を心がけ、お安くおいしく食べれるよう動いています
長男がニヤけてるのを注意深くチェックするのが
アタシのささやかな楽しみです 笑
  1. 2010/07/04(日) 20:41:56 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16三十路オンナさま
こんばんは!
夫は大きいのが一人釣れずにイシダイでした
釣友さんが4キロの真鯛をくれたんですよ・・・
優しいお方ですよ!

なすは切ってから塩して、キッチンペーパーでふき取ってオリーブオイルをかけました
これもイケますよ~!

  1. 2010/07/04(日) 20:51:13 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 キルアさま
こんばんは!
思いのほかイシダイがおいしかったようです
夫が絶品と言っていましたよ~

皮は釣り船の人が勧めてきた食べ方なんですよ
夫に言われたようにしてみました
これは”珍味”で片づけられました 笑
  1. 2010/07/04(日) 21:16:00 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16ひとスィーさま
こんばんは!
イシダイって高級魚なんですかっ???
それがびっくり!!!
アタシは食べていないのでコメントはできません

そうそう、赤ちゃんの美味しくないのしか知りませんよ・・・
食べればよかったかしらん? 
  1. 2010/07/04(日) 21:26:23 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは
鯛の皮の酢味噌あえも、いとうりも初めて見たお料理です。
珍味でしょうね。

今日のお花も素敵!
子のぼかしは難しそうですね。
こんなのが撮れたらうれしいですよね。
  1. 2010/07/04(日) 22:56:00 |
  2. URL |
  3. Hulaさん #amXlFcx2
  4. [ 編集 ]

すごいですねぇぇ~(*^^)v

ひまあゆさんの姿造りを見ると…もうシマがなくなってるじゃないですかぁぁ~(^u^)

お魚屋さんではもうサンバソウ・石鯛を経て、クロクチって呼ぶそうです。

今ホント美味しいですよねぇぇ~ヽ(^o^)丿

私も先日お刺身とお味噌汁にして頂きました(^v^)

よかったら私の石鯛ってとこに遊びにきてくださいねぇぇ~(^_-)-☆
  1. 2010/07/05(月) 04:25:23 |
  2. URL |
  3. 成昇水産 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
昨日はイシダイ、検索しているうちにコメントする
時間が無くなってしまいました。v-409
イシダイこどものうちは縞々がはっきりしていて
大きくなると縞が目立たなくなるのですね。
見たことも食べたこともないと思うので、
今度大きい魚屋さんで、注意して見てみます。
(見るだけで当面は買うことは無いでしょう。)
  1. 2010/07/05(月) 07:28:49 |
  2. URL |
  3. 月見草 #H6hNXAII
  4. [ 編集 ]

v-16 Hulaさんさま
おはようございます!
イシダイの皮は真鯛と全然違って
かたくてコリコリしていました
うろこも小さくて取りにくくゆでてからよく取りました
「珍味だね!」という感想のようで・・・

糸うりは生のまま漬物にしたり
ゆでてほぐしてお浸しや胡麻和えなどで食べるようです
食感を楽しむって食べ物です

庭のパセリを撮ってみました
技術は一切なくカメラ任せです
教えてあげられることがなくてごめんなさいね!
  1. 2010/07/05(月) 08:58:27 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 成昇水産さま
おはようございます!
イシダイは縞が薄れていましたね
クロクチと呼ぶんですか?へぇ~!
身もコリコリしておいしかったようです

アタシは全くの素人主婦ですから
専門家に聞かせていただくと嬉しいです
いろいろ教えてくださいね!
  1. 2010/07/05(月) 09:12:29 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 月見草さま
おはようございます!
アタシも夫の趣味がなければ知らなかったでしょう
船釣りをする前は防波堤でイシダイの小さいのはよく釣ってきていましたが
こんなに大きいのは初めてではなかったかな・・・
なにせ、真鯛を釣りに行って
一人釣れなくてご機嫌ななめでお帰りでしたよ
「あ~オレには才能がないから
釣りはしないでみんなの撮影係りをしようか・・・」とかボヤいていましたよ 笑
  1. 2010/07/05(月) 09:23:19 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

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