がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焼き鳥☆





                 s-DSCN9839.jpg

                                9/21 夕ごはん


s-DSCN9835.jpg

   焼き鳥


s-DSCN9836.jpg

   かぼちゃそぼろ煮 ひらさんちのかぼちゃ


s-DSCN9840.jpg

   枝豆 丹波の黒豆(いつもの産直で購入)


s-DSCN9834.jpg

   千切りキャベツ お弁当のおかず


s-DSCN9838.jpg

   しょうが焼き お弁当のおかず


s-DSCN9837.jpg

   巨峰 











                  にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ

            blogram投票ボタン

          ひまあゆフォトルーム☆もよろしくどうぞ!


        宝石赤宝石赤宝石赤 お願い 宝石赤宝石赤宝石赤

              申し訳ございませんがちょっと理由があって
              コメントは承認制とさせていただきます
              よろしくお願いします!  


テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/09/22(水) 09:21:40|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<さんま塩焼き☆ | ホーム | ホルモン☆>>

コメント

こんにちは、ひまあゆさん。

もつ煮って書いたつもりが、鍋になってましたね。
失礼しました<m(__)m>
ホルモンは、ホルモンと野菜を味噌・醤油・ニンニク・
ごまなどで炒めてたべるとおいしいです。

すごい量の焼き鳥ですね~
たっぷりのタレが魅力的・・・
鶏丼にして食べたいなぁ・・・

  1. 2010/09/22(水) 15:55:04 |
  2. URL |
  3. Mie #1ajBg2jw
  4. [ 編集 ]

こんにちは!

焼き鳥 枝豆とくればビールが欲しい!(笑)
私は この頃は梅酒のタンサン割ですけれど・・・
かぼちゃの美味しい季節になりましたね。
頂き物の南瓜を どんな風にしようかと模索しています!
  1. 2010/09/22(水) 16:50:58 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

v-16Mie さま
こんばんは!
もつ鍋も好きなんですよ
きっとキャベツが安くなったら登場するかと・・笑

ホルモン炒めもおいしいですよね
うちはお手軽にモラ○ボンのジ○ン使いますよ

焼き鳥はもも肉2枚半使いました
うちの人間は好きなんですよ~
もっと出せばもっと食べると思います
自家製のたれは冷凍しました
また今度の時使っていきます
  1. 2010/09/22(水) 20:09:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは 女王様のにゃんです♪

かぼちゃの色、イイ色に煮えてますね~☆
美味しそうです~!
  1. 2010/09/22(水) 20:59:47 |
  2. URL |
  3. にゃん #ywy5sHbU
  4. [ 編集 ]

v-16けいさま
こんばんは!
もちろん飲み♪ 飲み♪ ですよ~!
今年作った梅酒もそろっとも飲めるでしょうか?
放置してたから明日見てみよっと!

かぼちゃ・・・女がいなくなったので消費が鈍くて・・・
大きいの1個がなかなか食べきれません
おいしいものができたらまたご紹介くださいね!
  1. 2010/09/22(水) 21:04:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
かぼちゃのそぼろ煮ですか
かぼちゃ・・・食べ方、ひとつ覚えたぞ!
今度試してみようっと♪
  1. 2010/09/23(木) 05:30:33 |
  2. URL |
  3. nao! #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

焼き鳥は、ご自分で串に刺して作りはるんですか?
すごい手間が掛ってますねぇ~
しかもメチャ美味しそうです。

丹波のエダマメを取り寄せられてるんですね
丹波笹山では10月になると『味祭り』を開催してますねぇ
枝豆をそこらじゅうで売ってるのはもちろん
笹山城跡で牛一頭の丸焼きをするんですよ~
  1. 2010/09/23(木) 08:43:03 |
  2. URL |
  3. ひとスィー #-
  4. [ 編集 ]

v-16にゃんさま
おはようございます!
去年と同じオレンジのかぼちゃでした
大きくてなかなか料理できなかったのですが
勇気を出して切りましたよ 笑
娘達が好きでしたがいなくなったので
この後どうやって料理しようか消費しようか悩んでいます
  1. 2010/09/23(木) 08:54:58 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16nao! さま
おはようございます!
かぼちゃのそぼろ煮は豚肉でも鶏肉でもおいしいですよ
(まるで牛はあわないと言ってる様なものですがただ経験がないだけです)

ぜひぜひ作ってみて~!
  1. 2010/09/23(木) 08:58:34 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16ひとスィーさま
おはようございます!
焼き鳥は自分で作りました
一口大に切って、グリルにアルミをしいて焼き
それから串に刺し、食べる直前にもう一度あぶりました
串が焼けないように・・・
あ!たれは醤油に砂糖を入れ煮詰めました
残ったのを冷凍保存してまた継ぎ足して使っていこうと思っています

枝豆は産直で買えるんですよ
山形のだだ茶豆だってタネをお取り寄せしているようで
こちらでも食べられます
ご当地と比べてどうか・・・
うちは枝豆の産地なのですが
やっぱり作る人によるところが大きいかと・・・
品種も見ますがここの産直で試食の結果
この日は丹波黒豆がおいしかったので購入しました

牛一頭の丸焼き・・・バブルの時に近くでもしていましたね
最近はこのへんでは聞かないなぁ・・・
豚すらも・・・笑
ビール飲みながら参加したいですねぇ!
  1. 2010/09/23(木) 09:18:18 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/1332-b42703f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。