がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

食物繊維!





           s-DSCN1670.jpg

                    4/20 夕ご飯

   s-DSCN1671.jpg 豚バラ焼き ポン酢で

   s-DSCN1672.jpg とう菜のお浸し

   s-DSCN1673.jpg わらびの生姜醤油漬け

   s-DSCN1674.jpg とう菜の浅漬け


               ヘルシーに食物繊維だらけですよー!

          しかも、玉ねぎ、にんじんは町内のBBQで余った野菜

         まだ、もやし2袋とキャベツの切ったのがあるんですよ・・・汗
                     どーする???

      

にほんブログ村 家族ブログへ



  1. 2009/04/21(火) 09:38:00|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<今日もヘルシー!ウレシー♪ | ホーム | 町内は最高♪>>

コメント

こんにちは^^

お野菜たっぷりだね!
あれ↑とう菜なんだね。
この前、実家から野菜がいっぱい送られてきて
その中に
「菜の花みたいなコレはナニ??」っていうのがあって。
とう菜、覚えておきます。

ワラビ、美味しいよね~。
食べると、あのちょっとヌルっとした食感食べたい~☆

町内会の集まり、楽しそうでしたね♪
太巻き、好評で良かった~(^▽^)

>先日はおめでとコメント、ありがとうございました~♪
  1. 2009/04/21(火) 12:01:34 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。

BBQはお土産付きだったのですね♪
助かりますね~。

食物繊維たっぷりは最高!
しかもとう菜とか蕨とか中々食べられないものばかり!!
毎日食卓に山菜が乗るのが凄いなって思います。
蕨の色が青々としていて綺麗♪
  1. 2009/04/21(火) 12:41:48 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

緑が多くてイイですねー

とう菜って言うんですね。
今まで菜の花だと思ってた...( ̄▽ ̄;
  1. 2009/04/21(火) 13:20:19 |
  2. URL |
  3. しすけん #-
  4. [ 編集 ]

v-16 うにゃ さま
アタシの住む街ではとう菜と呼んでいます
甘くて、ホロ苦いのが特徴です
春一番の野菜ですねー!

わらびお好きですか?
ヌルッとおいしいですよね!
飲みたくなるデショ?デショ?
やわらかくてよかったよ~!
ぜんまいも採れるらしく、庭でござ敷いて
もんで干してる姿も見るよ!

お誕生日にお祝いディナーが嬉しくて、
年をとるのがイヤ~なことなんだよね!
うにゃちゃんらしいねっ!笑
  1. 2009/04/21(火) 15:17:40 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ぷくぷく123 さま
最近カメラの調子が悪く、
ボケたり、ジィーーーっという音がしたり・・・
不気味なんですよ・・・

このとう菜は夫の実母が届けてくれたもの、
わらびは妹が届けてくれたものなので
頂き物だらけなんです!
田舎ですから~
山菜は下処理が大変ですがおいしさを思えばv-91v-411
  1. 2009/04/21(火) 15:28:45 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 しすけんさま
やっと緑を並べられます
菜の花ではあるんですよ
とうがたつのとうだと思います
えっ?アタシ?とうがたってるって・・・・・・もぉ!
  1. 2009/04/21(火) 15:44:32 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんにちは~

緑が多くっていいな~
美味しそう(^_-)-☆
野菜繊維も取らなきゃ・・・

ワラビ美味しいよね~でも最近食べてないな~
下ゆでしたパックもののわらび売ってるけど・・・

ひまあゆさんは若妻ですよ・・・とうなんてたってませ~ん
  1. 2009/04/21(火) 16:28:35 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

こんばんは~e-343
ほんと食物繊維たっぷり。
ワラビの生姜醤油・とう菜のおひたし、大好きです。
これはごはんがすすむクンですね。
(食品会社のまわしものではありません、あしからず。
ちよっと古いコマーシャルですいませ~んv-411
  1. 2009/04/21(火) 20:15:06 |
  2. URL |
  3. モンキーポット #-
  4. [ 編集 ]

v-16紅葉さま
やっと地物の緑がでてきました!
野菜好きのひまあゆ家、嬉しくなってきましたよ!

山菜は実母が病気をして以来、もらうか、買うかなんですが・・・
できるだけ食卓にあげるようにしています
季節を感じる食べ物は欠かせないですね!

アタシ・・・のとうですか・・・
体験してもらうよりないですね・・・笑
  1. 2009/04/21(火) 21:08:03 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

春は山菜や野菜が美味しいですものね!
我が家もこの頃野菜が多いです。
今夜は蕗の炒め煮をつくりました。
皮むきが面倒ですが・・・
美味しさには敵いません。(笑)
  1. 2009/04/21(火) 21:17:58 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

ひまあゆちゃん♪
こんばんは~
食物繊維たっぷりメニュー
イイ~!
山菜大好きなので…
今すぐにお邪魔したいです^^
とう菜は、食べた事がないけど…
野菜大好きなのでOK!よぉ~

>筍料理
昨年より目先を変え
チャレンジしてみました。
いつもの煮物や、筍ごはん・天ぷらも
イイけど、今回のはヒットでしたぁ~♪
  1. 2009/04/21(火) 22:14:27 |
  2. URL |
  3. とまとママ #-
  4. [ 編集 ]

山菜は美味しいけど下処理をしないといけないから面倒ですよね!
私は山に行ってとるのがすきです(*´艸`)クスッ♪
とう菜って菜の花?旬のものは美味しいですよね~
  1. 2009/04/21(火) 22:28:10 |
  2. URL |
  3. おりょう☆ #-
  4. [ 編集 ]

食物繊維、大切だもんね♪
身体にいいものをちゃんと摂らないと!

グリーンが鮮やかでとってもおいしそう!
とう菜?
初めて聞きました。
ブログを始めてから初めて聞くお野菜が
いっぱいです!
  1. 2009/04/21(火) 22:29:42 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

ほんと、食物繊維豊富で体に良さそうですね。
ちなみにわたしは、ワラビの生姜醤油漬けが大好きです。
えっ? そんなことは聞いちゃいないって? (笑)
  1. 2009/04/21(火) 23:20:00 |
  2. URL |
  3. 空飛ぶミケ猫 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは
これは体に良さそうですね
食物繊維って
意外と不足するんです
さすがひまあゆさん!!
応援です☆
  1. 2009/04/21(火) 23:41:52 |
  2. URL |
  3. momo* #MAhqcC3Q
  4. [ 編集 ]

v-16 モンキーポット さま
おはようございます!

>ワラビの生姜醤油・とう菜のおひたし、大好きです
  これはごはんがすすむクンですね。

おいしいですから、ひまあゆ家は・・・
お酒がすすむクンですよ~(*^-^*)

  1. 2009/04/22(水) 08:14:41 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 けい さま
おはようございます!
ふきもいいですねぇ!
好きです!好きです!
たしかに皮むきが面倒ではありますが
おいしいですからねー!
うちはまだですね・・・
てか~もらわないので買いに行かないと!
薄味で煮たのもおいしいし、きゃらぶきにしてもおいしいですよね!
あーーー食べたくなるじゃないですかっ!
  1. 2009/04/22(水) 08:22:33 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 とまとママ さま
山菜採りには行きませんが
食べるのは大好きです!
ピンポイントの旬がいいんですよねー!

筍買ってきましたよー♪
とりあえず、焼き筍いきました!
おいしかったわー!
今朝、やっぱり筍ご飯したし、若竹味噌汁しました
これも、うま!うま!
バター焼きもしたいなぁ!
  1. 2009/04/22(水) 08:31:03 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16おりょう☆ さま
山菜は下処理が面倒ですぐ食べられないのが難ですが
ピンポイントの旬味わいたいですねぇ!
病気前の実母が山菜採りが趣味でしたが
今では、もらうか買うかです
田舎なのでその気になればいいのですが、
アタシは実母を刺激してもいけないのでってことにしておきましょう・・・笑

とう菜は菜の花です!とうがたつのとうだと思います!
大丈夫!おりょう☆ さんもたってはいませんよ!
  1. 2009/04/22(水) 08:39:53 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 ちるちる さま
食物繊維のおかげでお腹の調子がいいですよ!
毒をださなくちゃ!

とう菜ってこっちだけの呼び名でしょうか?
とうがたつのとうだと思います
ちるちるちゃんも永遠の20歳ハタチでしたから
まだまだたっていませんって!
  1. 2009/04/22(水) 08:47:07 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16空飛ぶミケ猫 さま
夫がメタボなので気をつけているつもりですが
知らないうちにチョコ食べたり、カップラーメン食べたりするんで
メタボは改善されそうもありませんがね・・・
野菜はたくさん採りたいと思っています
地物野菜が採れだしてきたので、これから産直通いが忙しくなります

わらびもおいしいですよねー!
しょうが醤油漬けがお好きなんですね!
インプットしておきますよ~!
  1. 2009/04/22(水) 09:03:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 momo*さま
冬の間はお高い野菜でしたが
地物がお安くなってくるのが嬉しいですねぇ!
いくつかある産直売り場をまわる楽しみができました

いつも応援ありがとうございます!
  1. 2009/04/22(水) 09:09:06 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/708-871782b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。