がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

う~~~ん!満足!!!






           s-DSCN2232.jpg

                     5/26 夕ご飯


   s-DSCN2233.jpg なすのくじら味噌煮

   s-DSCN2234.jpg いか大根煮

   s-DSCN2236.jpg 麦イカわた焼き

   s-DSCN2237.jpg ごま野菜


                 この日は ごはんの他にあるのよ~♪

            s-DSCN2238_20090527173347.jpg          s-DSCN2239.jpg

                        露地いちごのゼリー
                    ぜひクリックしてくださーーーい!
                         天然の赤
                   パーーーンチ!受けたでしょ
               
                やられたぁぁぁ~~~!

            レシピはクックパッドの  まーにゃんさんのいちごゼリー

              う~~~ん!マンダム!いや!満足!

にほんブログ村 家族ブログへ

 
             
       

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. 2009/05/27(水) 09:00:00|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<ない!ない!ない! | ホーム | 呼ばれたって行けませんから~!>>

コメント

苺のゼリー これかなり贅沢感あふれてますね(*^_^*)
とってもきれいな苺の色がたまりません!!
かかってるものはもしかして魅惑の練乳ですか??!!
タイプだな~
作り方も難しくないし安く手に入ったら
作ってみようかな(*^_^*)
  1. 2009/05/27(水) 10:35:53 |
  2. URL |
  3. みーこ #oUPgpoCM
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

あ~!いつも美味しそうなゴハン(>_<)
味噌煮も大根煮も味が染みてて美味しそう。。。
ねえねえ、タッパー持って行っていい?

いちごのゼリーも鮮やかな赤色だね。眩しい☆
口の中いっぱいに、いちごが広がるね!
食べた~い(^^)
  1. 2009/05/27(水) 10:50:27 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

マンダム(爆笑)

ゼリーは子供が大好きです~♪
ウチもデザートは買うばっかりですが作って見たいな^^
  1. 2009/05/27(水) 12:25:38 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

いちごのゼリー・・・
左の写真が×になってて見えない・・・
見えないと、無性に見たくなります!(笑)

いつも思うんですけど
写真のおかずは一人分ですか?
これが人数分並ぶの??
  1. 2009/05/27(水) 16:09:44 |
  2. URL |
  3. Vanilla beans #-
  4. [ 編集 ]

v-16みーこさま
いつもの農園のいちごです!
スーパーで売ってるのよりたくさん入って甘いんです
ジャムにしようと先週末にお願いしてたのですが
農園の都合が悪く、別のいちごでジャムを作ったので
この度はゼリーにしました!
魅惑の練乳、お好きですか?
やっぱ!いちごには練乳でしょ!!!
作り方は簡単!
火を入れすぎるといちごの色が抜けすぎるので、
そこさえ抑えておけばきれいなゼリーができますよ!
  1. 2009/05/27(水) 16:41:53 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16うにゃ さま
アレ!アレ!タッパーが届かないヨン♪
こんな田舎ご飯でいいの?
なすにくじらの味が染みてドロッとおいしかったって~!
夏が来ますよ!くじらの夏!

いちごのゼリー、真っ赤になりました!
残りのいちごは砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やしてあるよ!
姉二人も食べたがるだろうなぁ!
送るのも考えてみよう!
  1. 2009/05/27(水) 16:49:20 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16たか さま
おっ!マンダムがわかるねっ!笑

ゼリーは簡単ですからたかさんならできちゃうよ!
たっぷり食べれるところも魅力的♪
  1. 2009/05/27(水) 16:52:39 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16Vanilla beans さま
ひまあゆ家は大皿料理です
好きなだけ食べてもらいます
昨日は実母がいなくて、夫と長男と三人分よ!

左が×ってなぁに?
写真がない?
アタシには見えるけど・・・←心の目かい?
丸い真っ赤のホールゼリーなんだけどな・・・
他の方はどうだろ?
ちなみにプロフィールに使ったよ・・・
  1. 2009/05/27(水) 16:59:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

いちごゼリー美味しそう~
左がX印で写真が・・・

でもクリックしたら見られました~
丸い真っ赤なホールゼリー
プロフィールのとこもX印で写真みえな~い

ここはクリックできないですね(ーー;)
  1. 2009/05/27(水) 17:28:25 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #WeNeg.YQ
  4. [ 編集 ]

くぅぅぅうe-258 
刺身から 煮物 焼き物 揚げ物 そして 
デザートまでも こんな豪華に手づくりするだなんて。。。や やられたぁぁe-268
  1. 2009/05/27(水) 17:51:16 |
  2. URL |
  3. にこはは #RRGMnmJw
  4. [ 編集 ]

茄子のクジラ味噌煮にノックアウト!
黒い皮の四角い物がクジラ肉ですよね~。
こういうお料理って食べたことないな~。
でも凄く美味しそう♪

そしてそしてルビー色のゼリー!
白い練乳!?とのコントラストが更に更に可愛いです♪
いいな~ゼリー!
こちらでは美味しいイチゴが手に入らないから憧れちゃいますよ~。
  1. 2009/05/27(水) 18:42:19 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

v-16紅葉さま
写真貼り直してみましたがどうでしょう?
失礼しました!

姉妹がいないのにホールゼリーは食べきれるのか・・・心配!
  1. 2009/05/27(水) 18:53:31 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16にこはは さま
やられたのはソコですかぁ?
アタシも顔の跡にやられました!
整骨院で昨日、今日とうつぶせで受けてきました
昨日は化粧がズタズタ・・・
今日は自前のタオルの跡・・・
簡単には消えない・・・やられたよー!泣
  1. 2009/05/27(水) 18:58:23 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16ぷくぷく123 さま
ぷくぷく123 さんのお好きななすですからね~!
煮崩れるところがいいわね!
そうそう!黒い皮のついたのがくじら!
味噌味があうんだねー!

いちごに練乳は最高!
コレをヨーグルトに崩して入れてもいいよね!
りんごと違っていちごは送れないのでご紹介しませんね
食べさせてあげたいところですが・・・残念!
  1. 2009/05/27(水) 19:13:54 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

わぁ~
くじら、高いですよね~~~。
珍しいe-317
天然ものの苺ぜり~~。
おいしそうです~。
モンキーポットも、ゼリー型があるのを思い出したので真似したくなりましたv-221
  1. 2009/05/27(水) 19:34:52 |
  2. URL |
  3. モンキーポット #-
  4. [ 編集 ]

v-16モンキーポットさま
くじらは年に数回買います(片手で余る位です)
ミンクでなくツチですが・・・
それでも、おいしいですよ!
新潟の夏はくじら汁ですから~!

いちごの色がきれいにでました
横浜の娘達がいるとよかったんですが・・・
調子にのってデカすぎましたi-229
モンキーポットさんもぜひ作ってください!
  1. 2009/05/27(水) 21:15:46 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんわ~

赤色がきらきら~ヽ(・∀・)ノ
アップで見ましたが、なんとおいしそうなっ!

それに「イカ」。
うちも昨日食べましたが、大きさが半分くらい・・・(泣)
イカのわた焼きって、どうやって作るんですか??
オットがイカ好きなもので。。。たぶん作ってあげたら
すっごく喜ぶと思うので。

☆☆
唐揚げ~
これはわたしが小学生の頃に食べた大好きな唐揚げ(スーパーのお惣菜)
の味を再現したものです。(大げさぁ~(* ̄(エ) ̄)ゞ )
そのパッケージに「唐揚げ(赤ワイン)」って書いてあったんです(笑)
  1. 2009/05/27(水) 22:42:42 |
  2. URL |
  3. だるまこ #-
  4. [ 編集 ]

v-16だるまこさま
おはようございます!
自然のいちごの色がこんなにキレイだとはアタシもビックリしました!
ここの農園はいつもホントにおいしいんですよ!

いかをご主人様が好まれるのね?
おいしいですね!ひまあゆ家も全員好きですねぇ!
イカのわた焼きですが、この度は麦イカといってするめいかの子供イカなのでうちも小さいですよ
ただ、その分とても柔らかでおいしいです
なので皮はむかず、適当な大きさに切って
はらわたを丁寧にとり乗せてホイル焼きにしました
何の技術もいりません
食べる時に出し入り醤油をチュチュっとかけて、さぁどうぞi-234
ぜひぜひ作ってあげてくださいな!
  1. 2009/05/28(木) 06:07:09 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

おはようございます

イカのわたって独特の風味があって
特に焼くとすごくおいしいですよね。
苺のゼリー、確かに色もきれいですし、おいしそう!!
実は甘いものも大好きなもので……

コメントありがとうございました。
おっしゃる通り、黙って我慢している親のいかに多いことか……
ルートを踏めば、もっと言っていいと思うんですけどね。
  1. 2009/05/28(木) 08:33:00 |
  2. URL |
  3. 空飛ぶミケ猫 #-
  4. [ 編集 ]

┏━━━━━━━━★┃
あゆちゃんG(o`'o)d morningー
見てきましたーまーにゃんさんのいちごゼリー
色もキレイで美味しそうΣ(´θ`)
ジャム一点張りだったので ゼリーに挑戦してみよ^と思いました
と言うより 娘に挑戦してもらおう~(*∀*)笑                
┃★━━━━━━━━┛
  1. 2009/05/28(木) 09:28:36 |
  2. URL |
  3. こまみち #-
  4. [ 編集 ]

v-16 空飛ぶミケ猫さま
この中で一番人気だったのはイカのはらわた焼きでした
麦イカが柔らかくておいしいですねー!
若いのがなんでもイイもんだと夫はいいますよ・・・笑

いちごのゼリーは色がよく出てキレイでした
ゼリーものどごしがいいのでたまにはいいですね!
甘いものがお好きな男の方は多いですよね
お酒を飲んでも食べますよ、夫も・・・笑

残念なことに空飛ぶミケ猫さんのような先生ばかりじゃないんです。
アタシは三人の子供を育てて、先生方を見てきました
先生の当たり外れが子供に大きく影響するってことを
学校、教育委員会はもっと知ってもらいたいと思うのです
改善されることを期待して言える窓口があるといいですね

悪いことばかりじゃなくて、いい経験や出会いもありましたよ
子供達も可愛がってもらいました
批判的ではないつもりです
感謝してることもたくさんありますよ!
  1. 2009/05/28(木) 12:01:07 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16こまみちさま
存じ上げないお方ですが、つくれぽのお返事も早く、
ご丁寧でよい印象を持ちました
ジャムを作ったら次はぜりー!
そうそう、いちごがおいしいうちにお嬢さんに作ってもらってみて~!
  1. 2009/05/28(木) 13:00:01 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/754-a937599d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。