がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

チーズコーンの揚げ餃子





             s-DSCN2610.jpg

                      6/22 夕ご飯

    s-DSCN2611.jpg きゅうり、自家製イカの塩辛とみそで

    s-DSCN2612.jpg 焼き鳥(前日の残り)

    s-DSCN2613.jpg 揚げ餃子 コーンとチーズ

                   長男の帰りも待たず、飲み始めた夫
                     きゅうりに塩辛乗せて食べて
                    「今回の塩辛はいいんじゃない?」

              今回は って???(*△*;)


                       いーけどさー(=。=)

                               


                      昨日、梅干を漬けた
            小さいのがいい!と希望したもののヘタとりが大変だった
                   7キロ弱・・・うまくいきますように~!

                  それにしても、梅がいい香りだったわぁ!
       


にほんブログ村 家族ブログへ

 

  1. 2009/06/23(火) 08:30:00|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<夏野菜がイッパイ! | ホーム | 父の日>>

コメント

父の日の御馳走凄かったですね!
自分でチョイスするのが素敵(笑)

新鮮なイカが手に入り難いから塩辛を作った事がありません。
自家製ってほんと美味しいんですよね~。
母がよく作ってくれました。

梅干しを7キロ弱ですか・・・凄い!
それって1年ぐらいで食べきってしまうのかしら!?
上手くいくとよいですね~♪
うちは明日が梅仕事本番です。
  1. 2009/06/23(火) 08:44:39 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

ひまちゃん、おっはよー☆

梅の香がこちらまで届いてきたよ!
さわやか~♪

チーズの揚げ餃子?
わぁっ!
おいしそう(´ψψ`)
  1. 2009/06/23(火) 08:45:25 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます。

ところで、烏賊の塩辛自家製ですか!?
すごいなあ。
作ったことはないです。
さすが、魚のクイーンですね。
下の北海道行き、
日帰り?1泊?
  1. 2009/06/23(火) 09:08:03 |
  2. URL |
  3. アッキー&ナッキー #-
  4. [ 編集 ]

梅干いいな~欲しい!!
私は梅シロップ作りに挑戦しています。
結局私1人で飲むんですけど(笑)
この暑い時にはさっぱりしていい感じです。

チーズコーン餃子は私にも出来そうです。
いただきました(笑)
  1. 2009/06/23(火) 09:53:45 |
  2. URL |
  3. まりごま #-
  4. [ 編集 ]

v-16ぷくぷく123 さま
おはようございます!
夫・・・結局準備しててもムダなので
希望を聞いてから動きます
感謝される前に自分で自分に「お疲れ~!」とご褒美をする人ですから~!爆

真っ黒いイカが一パイ100円で売っていました
イカ刺し、イカげそホイル焼き、塩辛、リングフライにしましたよ!
ぷくぷく123さんも買えるといいのにねぇ!

梅干・・・たしかにダブついてきています
アタシ、どうせ手間をかけて作るなら、
いっぱいしちゃおうという精神なんですね・・・
作りすぎの傾向があるのは自覚がありますi-229
でも、梅干は夫のお弁当に入れたり
おにぎりにしたり、自分も毎朝食べてるし
消費もしていますよ
あー、青魚と煮ると喜んで食べる子が横浜行っちゃいましたねー!笑

ぷくぷく123さんは梅酒の他もされますか?
忙しいけれど、楽しみですね!
  1. 2009/06/23(火) 10:50:17 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
自家製のイカの塩辛美味しそう~

梅干し上手くいくといいですね(^_-)-☆
わたしは上手くいかず諦めました~

梅シロップ作ります。
  1. 2009/06/23(火) 10:55:17 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

v-16ちるちる さま
おはようございます!
梅はいい香りよ!
なのに芳香剤にないわねぇ・・・
おかしいなぁ!

コーンとチーズの揚げ餃子はおつまみに最適!
軽く塩ふって食べると、いくつでも~!

  1. 2009/06/23(火) 10:57:00 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

僕も最近はシンプルにキューリをマヨにつけただけのが
めっちゃおいしかったりします!
梅干も小さい方が好きです!
お弁当を買うと乗ってるあのカリっとした感じがたまらんですw
  1. 2009/06/23(火) 14:04:50 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

昨日はノーマルの餃子だったのよねー
そうね~たまには揚げ餃子もいいわね!
入ってるのはコーンとチーズだけなのかな?
うーん☆美味しそう♪
それと もう1つ質問!!
生姜って 甘酢に漬けるだけであんな薄ピンク色になるの??
ひまあゆさんは ホント マメねぇ~
梅干7㎏って!!
鈴木家では一生量だわ!(笑)

北海道☆ハプニングありでしたがとにかく行ける事になって良かったですね!
マイカーで北海道はパパの夢☆
うらやましがるわー!

↓ ご紹介ありがとうございました♪
  1. 2009/06/23(火) 14:27:57 |
  2. URL |
  3. 鈴木さん家 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは
梅干し7キロですか・・・大汗
ウメが苦手な私には
想像しただけでも・・・すごすぎる&怖い。
やっぱり、梅の香りに包まれてるのかな?

お陰様で、元気を取り戻してきています。
いつも本当にありがとうございます。
  1. 2009/06/23(火) 15:13:53 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^
聖籠町、教えていただきありがとうございました。
いつも美味しそうなおかずとお弁当羨ましいです。
3年物の梅干あとわずかなので
今年漬けようか迷ってます。
  1. 2009/06/23(火) 18:37:26 |
  2. URL |
  3. toYotin66 #-
  4. [ 編集 ]

v-16アッキー&ナッキー さま
イカの塩辛は自家製です
新鮮なイカが手に入れば作れますよ
だって皮むいて、切って塩をふり、
余分な水分をとってわらわたとあえればいいのですから~
白いイカではだめです
黒いイカでないとねっ!

北海道は車で一週間かけて行く予定ですよ!
  1. 2009/06/23(火) 20:50:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16まりごまさま
梅干がうまくいくといいのだけれど・・・心配です!
今日、夫の実家から梅をもらったので
一部梅シロップにしてみました
あとはどうしようか・・・悩み中!

チーズコーンの揚げ餃子はチーズが出てこないように
よく口を閉じてね!
こまめに返しながら揚げるといいかと思います!
  1. 2009/06/23(火) 20:55:59 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16紅葉 さま
塩辛はまだ塩がなじんではいませんが
うまくいきました!

梅干はカビが心配です!
万全の体制のつもりでいるんですが・・・???

今日、夫の実家から梅をもらったので
梅シロップもしましたが・・・

みんなうまくいきますように!
  1. 2009/06/23(火) 21:06:36 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

こんばんは 女王様のにゃんです~v-20

自家製のイカの塩辛・・・
美味しそう~!
我が城でも1号の母ちゃんがイカとレモンで
作ってくれたりしたんだけど
いいイカが手に入らなくって・・・
チーズとコーンの揚げ餃子も
ビールに相性抜群ね!v-275

コメレスです★
ベトナムめんは甘辛みそ味なんですが
辛すぎ無くってとっても美味しかったですよ~!
  1. 2009/06/23(火) 21:16:53 |
  2. URL |
  3. にゃん #ywy5sHbU
  4. [ 編集 ]

v-16たか さま
きゅうりの食べ方でで究極といえば味噌だと思っています
旬のきゅうりはおいしいですよねー!

梅のカリカリもおいしいですがそこまではできません
いつかしてみたいとは思っています
残りはジャムかなぁ・・・
  1. 2009/06/23(火) 21:21:56 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16鈴木さん家 さま
餃子のノーマルが一番おいしいですよね!
でも、たまには・・・チャレンジも・・・
このコーンチーズ揚げ餃子は
コーン缶にピザ用のチーズをあわせただけ!
超簡単で、超おいしいわ!

ガリの件ですが
新ショウガを薄切りにして、沸騰したお湯に入れ
再沸騰したら上げて、甘酢(酢、砂糖、塩)に入れると
翌日にはピンクになるはず・・・
超簡単!試してみて!みて!

あれほどのおにぎりを作っていても
梅干は使いませんか?
刻んでまぶしてもおいしいですよーーー!

マイカーで向かう先はまず先に新潟県!
素通りしてはいけません!
声かけてちょうだい!
  1. 2009/06/23(火) 21:42:52 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16nao!さま
梅がだめ???
年をとるとイケるわよ~!
夫がそうだものー!

梅の香りは梅干とは違って
いーーー香りなのよ~!

nao!ちゃんが元気になってきてよかった!
みんなが心配してるよ!
安心して回復されてください!
  1. 2009/06/23(火) 21:49:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 toYotin66 さま
お越しくださいましてありがとうございます!
新潟のさくらんぼといえば聖籠町が有名です
ぜひぜひ、ご贔屓ください!

ホント、いつもありがとうございます!
感謝している気持ちが伝えられて嬉しいです!
これからもどうぞよろしくお願いします!
  1. 2009/06/23(火) 22:02:05 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16にゃんさま
塩辛にゆずは聞きますがレモンは初めてです!
試してみたくなっちゃうじゃないですかぁ!

コーンチーズの揚げ餃子は飲兵衛にはウケます!
ぜひお試しくださいな!
  1. 2009/06/23(火) 22:11:05 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

7キロもの梅のへた取り…
エェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエライコッチャ
さすがひまあゆさん!!えらすぎるぅぅぅ~!!
  1. 2009/06/24(水) 00:29:43 |
  2. URL |
  3. しずく #jKPJNkVY
  4. [ 編集 ]

v-16 しずく さま
おはようございます!
7キロの梅のヘタ取りはさすがに疲れましたよ・・・
やっと水もあがってきました!
今の所は順調v-218

消費も励んでいます!(⌒_⌒)
  1. 2009/06/24(水) 07:37:08 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/789-a73e7afd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。