がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

しいたけメンチに砂肝ネギ炒め☆




             s-DSCN3242.jpg
                  7/29 夕ご飯

    
s-DSCN3243.jpg Cpicon しいたけメンチカツ☆ by ひまあゆ 

    s-DSCN3244.jpg 野菜炒め

    s-DSCN3247.jpg Cpicon なす漬け by ひまあゆ

    s-DSCN3245.jpg イカ焼き

    s-DSCN3246.jpg Cpicon こりこりおいしい砂肝☆ by ひまあゆ

    s-DSCN3248.jpg 枝豆、トマト

                    なぜだか、野菜炒めが夫に好評
                そして、砂肝はお酒も飲まない長男に好評


        にほんブログ村 家族ブログへ    





                     そういえば、長男とお昼を食べたっけ

             s-DSCN3238.jpg

                           7/29 お昼ごはん

         
           かぐらなんばん、玉ねぎ、にんじん、自家製ベーコン入りチャーハン
                     なす漬けと紅生姜も添えて

  1. 2009/07/30(木) 09:05:09|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:22
<<一週間のお弁当 | ホーム | 海老マヨにチキン味噌マヨステーキ>>

コメント

こんにちは~

どれをとっても美味しそう~
しいたけのメンチカツいいですね~
しいたけ美味しいですもんね。

なすの漬物が食べたい~
買って来ようかな(笑)

チャーハンも美味しそうe-319
広島はやっと青空が帰ってきました~
嬉しいです(^_-)-☆
  1. 2009/07/30(木) 11:39:24 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

NoTitle

自家製チャーハンおいしそうーー!
砂肝を入れて今度作ってみようかなwww
  1. 2009/07/30(木) 11:55:40 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

私に好評なのは烏賊焼きです。
尼所っパク手良いですよね。
でもこちらは、生烏賊が高くて!
  1. 2009/07/30(木) 12:34:26 |
  2. URL |
  3. アッキー&ナッキー #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんにちは!
私は、どれも好評です 笑
枝豆も含めてね 笑
イカ焼きも良いねぇ~
今晩頂き♪
  1. 2009/07/30(木) 13:20:19 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

NoTitle

ほんといつも豪華な食卓ですね!

砂肝、おいしそうです!!
好評の野菜炒めも食べてみたいなぁ

ひまあゆさんのお料理、おいしそうなんですもの^^

お手製のベーコン入りってすっごくおいしそう♪
  1. 2009/07/30(木) 16:00:30 |
  2. URL |
  3. はぴくぴ #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

NoTitle

男の人って何故だか野菜炒めが好きですよね!?
うちの父や弟も好きです(笑)
長男君が砂肝好きとは・・・将来の酒飲みは決まりかな♪
家族皆で乾杯!!!って出来たらいいですね♪

メンチが食べたい。
今度は椎茸メンチですか~。
ビールに合いそうだわ!
  1. 2009/07/30(木) 16:09:54 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  紅葉さま
こんにちは!
しいたけ好きなんです!
うまみが凝縮されておいしいですね!

なす漬がちょうどよいところでした
すぐ色が悪くなるのが玉にキズですね
出したらすぐ食べなくちゃ!

うちもようやく晴れてせみが鳴いていますよ!
  1. 2009/07/30(木) 16:25:49 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  たか さま
こんにちは!
砂肝入りね!作ってみましょうか!

たかさん、パパサンドからパパチャーハンに転向ですか?
  1. 2009/07/30(木) 16:28:30 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 アッキー&ナッキー さま
こんにちは!
そういえば、フライパンで焼いただけで味をつけてなかった・・・
はらわたにまぶして男組が食べていたっけ・・・・笑

いかは麦イカ(イカの子供)で1匹60円でした
安いと思って買ったんですが・・・
安く買えるお店があるといいですねー!
  1. 2009/07/30(木) 16:35:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16nao! さま
こんにちは!
枝豆はまぢ旨いです!
茹でるだけだから簡単でいいしっ!好きよ~!
イカは麦イカだから柔らかかったハズ
男組が食べておりました
さぁさ!どれでも、もってってぇ!!!笑 
  1. 2009/07/30(木) 16:41:32 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  はぴくぴ さま
こんばんは!
豪華といわれる食材はなく、
地元のものを一手間かけただけが多いんですよ
成長期の男がいますから、大きくなるように願いを込めて~笑

野菜炒めはなんてことありません
味塩コショウだけです
久しぶりに食べたから手が出たかと思います
アタシの料理に関心をもってもらえて嬉しいですねぇ
新潟にお越しの際はぜひお声がけくださいね!
  1. 2009/07/30(木) 18:49:21 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ぷくぷく123 さま
こんばんは!
野菜炒めは好きですね
もやしときゃべつがいっぱい入ってるのが好きです
男だけでなく、次女も好きですよ
あっ!男みたいな女ですが・・・爆

我が家の血筋で飲まない人間はいませんねぇ
血統書がついてるハズですよ
犬じゃないので高く売れるってことはありませんね・・・笑
  1. 2009/07/30(木) 18:58:57 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは^^

しいたけメンチカツがね
美味しそうで作ろう~ってなるんだけど
売っている椎茸が小さい!
肉厚で程よいものが出たら作るね。
  1. 2009/07/30(木) 21:00:42 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

こんばんは!

砂肝だいすき!ナス漬けだいすき!
いいなぁ、おいしそうだなぁ!

わが夫は砂肝のように固いものは食べてくれないんですよ!
美味しいのにね!う~ん食べたい!
何だかテンション上がり気味ですよ、私。
  1. 2009/07/30(木) 21:24:36 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

NoTitle

突然ですが、、
ナスに引き込まれた私です。。。
時々 読み逃げしてました。。。
また、遊びに来ます。
  1. 2009/07/30(木) 23:12:03 |
  2. URL |
  3. ひめ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

しいたけメンチおいしそ~♪
しいたけの香りって独特だけど
とってもいいから、メンチには
合うよね~☆
お肉と相性いいもんねo(*^▽^*)o
  1. 2009/07/30(木) 23:33:21 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

先日はありがとうございました!

ちゃんとピンクに出来上がりましたぁ~
でもって
酢飯を晩ご飯にと思いながら・・・ なんだか冷蔵庫の食材的にも酢飯に至らず・・・ 普通に食べましたぁ~(笑)
ショウガ自体の問題ですが
チョット辛いなぁ~と私は思ったのですが
パパが『うまい♪』って言って食べてくれましたぁ~
とっても簡単だったし これからも作っていきたいと思います!
本当にありがとうございました!

今日は娘と買い物に行って
「コリコリ(砂肝)串作ってよ!」って言われたのですが・・・
とても面倒だったので却下
でも・・・
串に刺さず ↑ 焼いてあげれば良かったなぁ~とチョット反省。。。
  1. 2009/07/31(金) 02:33:16 |
  2. URL |
  3. 鈴木さん家 #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 うにゃさま
おはようございます!
しいたけは産直で仕入れてきます
ここのしいたけは安くてしっかりしてておいしいのよ
いい素材でないと作る気力がダウンしちゃうよね・・・

いいものが見つかりますようにっ!
  1. 2009/07/31(金) 07:32:26 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16  けい さま
おはようございます!
砂肝の白いのを取らなくても大丈夫と聞いてから
気が楽になりました!
スライスすることによって火の通りもよくて
ごま油がきいておいしいですね
お安いので知らん顔して食卓に出しましょうよ~

なす漬けは浅漬けの半生がおいしいですねー!

  1. 2009/07/31(金) 07:50:41 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ひめ さま
おはようございます!
ようこそいらっしゃいました!
嬉しいばっかりですから、お気軽にお越しくださいね

なすは夏のごちそうですね!
煮ても、焼いても、揚げても、漬けてもおいしい!
しばらく幸せを楽しめますね
いっぱい食べましょうねっ!

こんなところですが、またお越しくださいね!
  1. 2009/07/31(金) 08:51:13 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 ちるちる さま
おはようございます!
しいたけ大好きなの!
きのこはみんな好きだけど、一番だわ!
ごちそうメンチになるからとっても好き!
  1. 2009/07/31(金) 08:55:10 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

NoTitle

v-16 鈴木さん家さま
おはようございます!
出来たのね!
よかったぁ!
チョット辛めだったかぁ・・・
新しょうがは筋もなく、刺激も柔らかなんだけどね
刻んでおにぎりにしたり(お得意のよっ!)おいなりさんにしてもおいしいですよ
冷蔵庫に入れておけば、だんだんもっとピンクになってきますよ
お安くて、お暇ができたら作りおきしておくと重宝します

お姉ちゃんもコリコリが好きなのね!
リクエストがきたら、してあげてねーーー!
  1. 2009/07/31(金) 09:02:42 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/841-4929ab3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。