がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

やっと八宝菜





              s-DSCN5342.jpg

                            11/5 夕ごはん



     s-DSCN5344.jpg やっと八宝菜 
               白菜、きくらげ、にんじん、絹さや、しいたけ、まいたけ、まで地場産
                         豚肉、たけのこはよそもの


     s-DSCN5343.jpg 野菜


     s-DSCN5345.jpg こんにゃく煮


                  生きくらげを買ってきたので、どうしてもうま煮をしたかった


                           いや、食べたかった


                          プリプリって食感が好き


                         野菜のおいしい味を吸収してて


                             うまいんだなぁ!









       にほんブログ村 家族ブログへ        
 
                           blogram投票ボタン

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/06(金) 06:57:10|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:16
<<一週間のお弁当 | ホーム | まいたけ天>>

コメント

八宝菜、涎が出そう!!!
ひまあゆさんは片栗粉使いが上手~!
生きくらげって美味しいですよね♪
わたしも見つけると買ってしまいます。

↓の記事では大きく紹介いただいてありがとうございました。
何だかとても照れくさいです。
それにしても里芋、今沢山出回ってますよね。
ついかごにいれたくなります。

  1. 2009/11/06(金) 07:15:25 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

ひまあゆさん、おはようございますー!

八宝菜、大好きです♪
とってもおいしそうですねー!!!

地場の白菜や、きくらげなど
とっても新鮮でおいしいでしょうね♪

うま煮って、煮物のことですか???
  1. 2009/11/06(金) 07:55:15 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

v-16  ぷくぷく123 さま
おはようございます!
八宝菜は足し算をしながら作りました
まずは生きくらげ、白菜と始まり
そこいらに入れるものはないかと物色し・・・笑
残念ながらうずらの卵はありませんでした←ここポイントなんだけどね・・・
餡かけ具合はいつものことながら計りごとはなく
アバウトなところでございます
お褒め頂きありがとうございます

ご紹介が遅くなりましてごめんなさいね!
レシピもないのに、おいしく作ってご紹介頂いたこちらが恥ずかしいです
里芋はいつものお得意の小芋を見つけては集めています
チビッコマニアですよ 笑
里芋はおいしいですね
今朝も、横浜に送ろうと朝から筑前煮をしました
味がしみた頃届く予定でいろいろ動いています
あ!おこわもできましたよ!(*^-^*)


  1. 2009/11/06(金) 07:57:15 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

これもおいしそう!ご飯にガッツリかけて中華丼ふうにして食べたいです!
  1. 2009/11/06(金) 10:04:33 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

八宝菜の虜に~♪
ご飯にいっぱいかけて食べたいよぉ。
おなか空いたー!
生のきくらげ、プリプリ?食べてみたい☆

さて、お昼何食べよ・・・
  1. 2009/11/06(金) 11:41:48 |
  2. URL |
  3. うにゃ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは
さすがひまあゆさん!
今日も美味しそうです 笑
八宝菜良いですねぇ~♪
こんにゃくも良いわぁ♪
  1. 2009/11/06(金) 12:40:54 |
  2. URL |
  3. nao! #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

こんにちは~

八宝菜美味しそうです。
この時間だとお腹すいているし涎が・・・

こんにゃくの煮も好きです。

  1. 2009/11/06(金) 16:12:05 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^^♪
八宝菜は大好きです。
トロトロの餡がたまりません。
私なんか気ままな時に料理するだけで、毎日これだけのメニュー
を考えるのは大変ですよね。
リンク頂いてよろしいでしょうか?
これで迷わずこれるよ~
  1. 2009/11/06(金) 18:07:50 |
  2. URL |
  3. hirokun #-
  4. [ 編集 ]

野菜たっぷりでおいしそう!!
八宝菜、うちの子嫌いなのであまり作らないけど
今度作っちゃおう(笑)
  1. 2009/11/06(金) 20:10:09 |
  2. URL |
  3. 海のいるか #-
  4. [ 編集 ]

v-16  三十路オンナ さま
こんばんは!
いろいろ探して入れてみました
そして8品になったので満足して・・・笑
地場産のおいしいものがたくさんありますよ~

うま煮を改めて聞かれると・・・
野菜と肉類をおいしく煮てあんかけたものと認識しているのですが・・・←自信なし・・・

  1. 2009/11/06(金) 21:12:33 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  たか さま
こんばんは!
アタシは夜はお米を食べませんから~
長男だけですが、彼は別々にしていたよう・・・
でも、中華丼おいしいですよね
白菜がおいしくなったので、
回数が増えると思われます
  1. 2009/11/06(金) 21:17:33 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 うにゃさま
こんばんは!
生のきくらげを食べたことがないの?
それじゃ、お会いできる時にお持ちするわ!
アタシが行ける時、もしくはお越しになる時かしらん?
乾燥とは違うから楽しみにしてて!
  1. 2009/11/06(金) 21:41:13 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 nao! さま
こんばんは!
さすがといわれるほどではないけれど
野菜がおいしく、種類も増えたのでいいですよ!
こんにゃくも手作りなんで食感が違ってよかったですよ
  1. 2009/11/06(金) 21:45:50 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 紅葉 さま
こんばんは!
もう夕ごはんはお召し上がりですね!
今晩は何でしたか!
どれもこれもおいしいものばかりになりましたね
  1. 2009/11/06(金) 21:54:51 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16  hirokun さま
こんばんは!
あんかけがおいしい季節になりましたね!

ひまあゆ家は基本、作る人の食べたいものがその日のメニューです←それはア・タ・シ!笑
あと、週末になると、夫の注文が入りますが・・・
たいして考えちゃいませんよ~

リンクのお申し出はありがたく思います
これでアタシも迷わず伺えます
ありがとうございます!
  1. 2009/11/06(金) 22:03:43 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

v-16 海のいるか さま
こんばんは!
お子様方は野菜嫌いでしたね!
でも、こういうものは受け入れやすい気がするんですが・・・
今度はいいかもしれませんよ~
  1. 2009/11/06(金) 22:21:10 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himaayu.blog71.fc2.com/tb.php/956-57f2045c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。