がんばってみるわ☆

アタシ、前進あるのみ!がんばっていきます♪

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牡蠣フライ





              s-DSCN5498.jpg

                       11/12 夕ごはん


     s-DSCN5500.jpg かきフライ

     s-DSCN5502.jpg タルタルソース

     s-DSCN5499.jpg れんこん生きくらげきんぴら

     s-DSCN5503.jpg さわし柿


                     かき、カキ、牡蠣、柿の季節になりました

                夏期は終わってるけどねっ・・・くさぁ~((●≧艸≦)プププッ









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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/13(金) 08:08:07|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<一週間のお弁当 | ホーム | 野菜だらけ☆床屋>>

コメント

No Title

牡蠣フライ、私以前は嫌いだったの。
カリっていう衣の感触のあとのネチャーっとした牡蠣の
食感がどうしても嫌で。
なのに、今は好き。
好みって変わるのよねー。
  1. 2009/11/13(金) 09:14:20 |
  2. URL |
  3. 海のいるか #-
  4. [ 編集 ]

No Title

おお!牡蠣はやっぱりフライですよねw
オリジナルのタルタルソースがめっちゃおいしそうー!
  1. 2009/11/13(金) 09:39:05 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集 ]

No Title

牡蠣フライに柿だー
牡蠣フライたっぷりだねー
牡蠣って亜鉛がたっぷりなんだよね。うちの母が味覚がわからなくなる病気になったときに、牡蠣がいいっていうんで、牡蠣探しまくったわ。牡蠣のおかげか治ったけどね。
  1. 2009/11/13(金) 13:16:46 |
  2. URL |
  3. あや #aR5DLEYU
  4. [ 編集 ]

No Title

牡蠣フライに、たっぷりのタルタルソース♪
素敵な組み合わせ~!
やっぱり我が家みたいに、どーんとソースを出してしまうのとは違いますね(笑)

柿がうっとりするぐらい美味しそうに見えます❤
  1. 2009/11/13(金) 13:43:25 |
  2. URL |
  3. ぷくぷく123 #-
  4. [ 編集 ]

牡蠣フライ!

大好きです~!
タルタルソースもとってもおいしそうですね!
そして、柿の色がと~ってもキレイですね~。
どんなふうにされた柿なのですか?
とろ~んとしているように見えるのですが・・・。
本当においしそうです。
  1. 2009/11/13(金) 14:15:16 |
  2. URL |
  3. せり #-
  4. [ 編集 ]

No Title

こんにちは!

えぇ~ 面白い!
ホント美味しい牡蠣の季節です。
そして柿の季節!

夏季はおわって 柿は沢山ありますが
本命の牡蠣は我が家の何処にも見当たりません!(柿はあっちこっちから頂きました。)(笑)
  1. 2009/11/13(金) 15:11:29 |
  2. URL |
  3. けい #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんにちは~

わぁ~牡蠣フライだ
牡蠣フライだけは食べれるんですぅ~2~3個ですが・・・
わたしもあのネチャーとした感触がイヤなんですよ~
タルタルソース美味しそう~
これなら沢山食べれるかも(^_-)-☆
  1. 2009/11/13(金) 15:28:40 |
  2. URL |
  3. 紅葉 #kmaoqnpc
  4. [ 編集 ]

はじめまして!

牡蠣フライ美味しいですよね!この時期になったらなぜか食べたくなる牡蠣フライ!手作りタルタルにつけて食べる最高に美味でしょうねv-424
さわし柿って地域特産品のものですか?見たことなくって。
  1. 2009/11/13(金) 16:05:46 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  海のいるかさま
こんばんは!
確かに嗜好は変わりますね
アタシもいろいろありますよ
でも、牡蠣フライは昔から好きヨン♪
  1. 2009/11/13(金) 17:12:57 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  たかさま
こんばんは!
やっぱり牡蠣はフライでしょv-219
我が家はどいつもフライLOVE!ですよ~
しかもタルタルソースで~~~!
アタシは普通のソースも好きなんだけどねっ!
  1. 2009/11/13(金) 17:16:15 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 あやさま
こんばんは!
牡蠣1㌔袋を購入しましたが
まだ小さいのよ~
でも、初物!初物!
亜鉛ね・・・味覚障害にいいって聞くよね
食べたら治ったの?
覚えとくわ!
  1. 2009/11/13(金) 17:19:23 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 ぷくぷく123さま
こんばんは!
タルタルソース作らないとオヤジがうるさいのよ~
「やっぱり、タルタルソースだよなー?」と長男に同意を求めます
満足気に食べていましたよ

柿はチョット手遅れをむいてみました
こうして一人一つのノルマを与えたので
ここまでの柿はなくなり、普通においしいのだけになりましたよ
タイミングがね・・・あわなかった・・・
ゼリーみたいでアタシは好きなんだけどね
  1. 2009/11/13(金) 17:27:14 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

牡蠣のおいしい季節になりましたね。
あつあつの牡蠣フライに手作りタルタルソースを
たっぷりかけて、、、いいなー
牡蠣はたしか海のミルクって言いましたね
栄養たっぷり、この冬も沢山頂きたいです。
さわし柿、初めて見ました。
ゼリーみたい、スプーンですくって食べられそうね。
  1. 2009/11/13(金) 17:51:00 |
  2. URL |
  3. 散歩道 #4B3NfbaA
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  せりさま
こんばんは!
牡蠣がまだ小ぶりでしたがしっかりと牡蠣の味していましたよ
我が家は全員大好きです!

柿は渋柿のへたに焼酎をつけて
ビニール袋に入れて一週間ちょっと置いておくのです
すると甘~~~くなります
おいしいですよ♪
あ!これはちょっと進みすぎです
ゼリーみたいになっちゃいました
それが好きっていう人もいれば、
渋が抜けたばかりの固いのが好きって人もいるんです
  1. 2009/11/13(金) 17:56:40 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 けいさま
こんばんは!
くっさいのにおつきあいいただきありがとうございます
こんなこと言ってるんで本当にお寒ーーーくなりました
失礼いたしました!笑

柿の季節はあちこちからいただきますね
集中して来ますからね~
でも、我が家は夫の実家のなりが悪かったので
これで終わりかも・・・

牡蠣の方は佐渡牡蠣がでてたので購入ですよ~
どこからもきませんね~笑
  1. 2009/11/13(金) 18:09:12 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  紅葉さま
こんばんは!
広島にいらっしゃるのに・・・もったいない!
ええ!ええ!かわりにいくらでも食べてあげられますよ~!
  1. 2009/11/13(金) 18:19:21 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 名無しさま
こんばんは!
せっかくお声をかけていただいたのですが
残念ながらお名前がありません
後でお知らせくださいね

さわし柿は渋柿のへたに焼酎をつけて
ビニール袋に入れて渋抜きした柿です
あまくなっておいしいんですよ

牡蠣はシーズン始まりましたね
いっぱい食べたいですね!
  1. 2009/11/13(金) 18:24:25 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16  散歩道さま
こんばんは!
牡蠣のシーズンになりました
いっぱい食べたいですね
栄養があるんですもの~

さわし柿はご存知でなかったですか?
こちらだけかもしれませんね
おいしいんですよ!
これは進みすぎです
ふつうはもう少し固いときにいただきます
  1. 2009/11/13(金) 18:27:38 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

No Title

こんばんは。
さわし柿という名前は初めて聞きました。
おけさ柿と同じ種類のようですね。
佐渡で採れたのをおけさ柿というのかしら。
このぐらい柔らかいと皮を上だけむいて
スプーンですくって食べることもありますね。
最近ではそうなる前に食べてなくなって
しまいます。
  1. 2009/11/13(金) 18:55:43 |
  2. URL |
  3. 月見草 #H6hNXAII
  4. [ 編集 ]

No Title

v-16 月見草 さま
こんにちは!
渋柿を焼酎でさらした柿のことだと思います
なので、おけさ柿もさわし柿だと思います

このくらいになると自分ならスプーンですくって食べたりしますが、
不器用で面倒くさがりの我が家の人達は
パクンと食べれるようにしておかないと食べてくれないのですよ

それに、うちの食べ物が比較的食べ手に優しいのは
少し不自由な実母がいるからです
自力でキレイに食べてもらえるように気を配っています
  1. 2009/11/14(土) 16:59:10 |
  2. URL |
  3. ひまあゆ #Ak51kPpI
  4. [ 編集 ]

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